Продукты для повышения мужской потенции: правда или вымысел ?

  • Портал о потенции
  • Потенция
  • Продукты для потенции
  • Продукты для повышения мужской потенции: правда или вымысел ?
  • Продукты для потенции

    Рацион питания и уровень потенции связаны самым непосредственным образом. Еще в Древней Греции были заложены основы эротической кулинарии, в которой широко использовались продукты, способствующие повышению тестостерона и улучшающие потенцию. Им даже было дано специальное название – афродизиаки. Они содержат весь комплекс витаминов и микроэлементов, поддерживающих и улучшающих мужское здоровье.

    Какие продукты повышают потенцию ?

    Список продуктов, повышающих потенцию, включает в себя огромное число компонентов. Каждый из них насыщает организм полезными элементами, которые тем или иным образом способствуют повышению либидо. В первых рядах стоят продукты, содержащие «мужские витамины» — AB и E, жиры групп омега-3 и лецитин, белки и углеводы, а также микроэлементы в виде селена, цинка и магния.

    К тому же потенция мужчины и способность к зачатию в значительной степени зависит от качества питания. Чтобы всегда оставаться в хорошей форме, необходимо исключить из рациона все вредные и абсолютно бесполезные продукты, отдав предпочтение натуральным и вкусным, не содержащим химических добавок и холестерина.

    Попробуем провести параллель между продуктами и их полезными для потенции свойствами, разбив по группам.

    Природные афродизиаки – пряные травы (тархун, чабрец, зверобой, аир, тмин, базилик), инжир, финики и горький шоколад. Эти продукты обладают мощным возбуждающим эффектом, усиливающим либидо и устраняющим гормональный дисбаланс.

    Источники растительного белка – все виды орехов (грецкие и миндаль, кедровые, мускатный и фисташки), которые усиливают эрекцию и стимулируют потенцию за счет возбуждающего действия.

    Источники клетчатки – овощи, фрукты и ягоды, в первую очередь гранат, бананы, грейпфрут и апельсин. Среди овощей – это репа и тыква, капуста, морковь и лук, чеснок и петрушка, авокадо и редис, сельдерей, хрен и спаржа. Из ягод – клубника. За счет содержащихся в них растительных волокон, эти продукты благотворно влияют на выработку и качество спермы, предотвращает появление эректильной дисфункции, оказывают возбуждающее действие на половую систему.

    Источники животного белка – нежирное мясо (говядина и баранина, птица и кролик), рыба (скумбрия и камбала), нежирные сыры, сметана, кефир и простокваша, кумыс и брынза. Они повышают уровень тестостерона и усиливают эрекцию.

    Носители жирных аминокислот омега-3 и 6 – морепродукты, в особенности устрицы и трепанги, мидии и креветки, которые можно причислить к «быстрым средствам», стимулирующих сексуальное желание и повышающих потенцию.

    Источники магния – зеленые листовые овощи, крупы (пшено, овсяная, гречневая и ячневая), бобовые (фасоль и горох). Помимо выработки свободного тестостерона, магнийсодержащие продукты благотворно влияют на работу предстательной железы и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

    Источник селена и цинка – рыба (сардины и сайра, семга и форель, скумбрия и палтус), рапсовое и льняное масло, которые улучшают качество и увеличивают количество вырабатываемой спермы.

    Источники лецитина – красная икра и сало, печень и яичные желтки – крайне важны для активности сперматозоидов.

    Источники антиоксидантов – овощи и фрукты насыщенной яркой окраски, способствующие выведению из организма токсинов и улучшающих обмен веществ.

    Универсальные средства – мед и корень имбиря. В меде содержится около 300 микроэлементов, группа витаминов В и АС и РК и Е, фолиевая и пантотеновая кислота – все они способствуют секреции полового гормона и стимулируют кровоснабжение органов малого таза. Имеющиеся в меде простые сахара придают этому продукту пчеловодства свойства естественного энергетика. Корень имбиря, богатый минералами, витаминами и биологически активными веществами, способствует улучшению эрекции и репродуктивной функции. В качестве тонизирующего средства можно использовать настой на имбире и меде.

    Правильная диета

    Ее нетрудно составить, исключив продукты, снижающие потенцию и вредные для мужского здоровья. В числе продуктов, ухудшающих работу половой системы:

    • хлебобулочные изделия и сдобная выпечка, из-за содержащихся в них дрожжей, сахара и кислот, которые препятствуют синтезу тестостерона
    • жирные мясные продукты, обладающие высоким содержанием холестерина, способствуют закупорке сосудов и нарушению кровообращения, в том числе и в половых органах; не следует включать в рацион жирную свинину и говядину, сливочное масло и маргарин, колбасы и жирные сыры
    • фастфуд в виде пиццы, гамбургеров и картошки фри содержит трансжиры, негативно влияющие на гормональный баланс
    • копчености в виде мясных, рыбных и колбасных изделий, содержащих токсины, вызывают поражение половых органов
    • кукурузное и соевое масло тормозят сперматогенез
    • пиво в неумеренных количествах ведет к подмене мужского гормона тестостерона женским половым гормонам за счет содержащихся в пиве фитоэстрагенов; в итоге нарушается гормональный баланс и обмен веществ в организме
    • сладкие шипучие напитки вредны из-за большого содержания сахара, красителей и химических добавок; они ослабляют выработку тестостерона и сперматозоидов
    • кофеиносодержащие напитки в больших дозах также ведут к снижению уровня тестостерона

    Что касается полезных напитков, то им при соблюдении правильной диеты стоит уделить особое внимание. Начать надо с того, что количество потребляемой жидкости должно составлять не менее 1,5 – 2-х литров в день, и лучше делать упор на чистую воду.

    В числе наиболее полезных напитков, способствующих повышению потенции можно назвать следующие:

    • тыквенный сок из свежих плодов, который укрепляет потенцию за счет большого содержания цинка
    • сок из корня сельдерея увеличивает содержание тестостерона в крови
    • чай из имбиря с лимоном и медом повышает эрекцию за счет улучшения кровообращения и устранения застойных явлений
    • сок арбуза также стимулирует эрекцию
    • кумыс стабилизирует гормональный фон и усиливает репродуктивную функцию
    • настой из зелени петрушки и кинзы помогает при эректильной дисфункции
    • чай с пряностями обладает возбуждающим и стимулирующим действием

    Остается добавить правильно приготовленные продукты из ряда полезных для поддержания эректильной функции. Нежирное мясо лучше запекать, а рыбу готовить на пару. Фрукты лучше употреблять в свежем виде, овощи полезны как свежие, так и приготовленные на пару. Морепродуктам требуется легкая термическая обработка, в то время как устрицы лучше есть свежими, приправив соком лимона. Перепелиные яйца можно есть сырыми, в то время как куриные лучше готовить вкрутую. Натуральный мед можно употреблять в чистом виде и в качестве смесей с орехами и сухофруктами. 

    Отдельную группу продуктов «правильной диеты» для усиления потенции составляют так называемые экзотические, в числе которых:

    • мясо трепанга, которое употребляют в вареном виде и в качестве настойки на меду, этот продукт усиливает процесс обновления организма на клеточном уровне
    • мясо фазанов и дроздов, петушиные гребешки, а также яички баранов и бычков, благодаря которым вырабатывается гормон тироксин, способствуют половому возбуждению
    • лягушачьи лапки, богатые белком, также усиливают потенцию
    • сычужина (верблюжий желудок) благодаря своему составу превосходит действие виагры, обладает мощными ферментными и омолаживающими свойствами; встречается в виде настойки: 100 г сычужины на 300 г водки настаиваются в течении полумесяца и принимают по 25 капель перед половым актом
    • мясо собаки, сдобренное черепашьей кровью и растительным маслом, — распространенное на Востоке блюдо, за которым закрепилась слава возрождающего потенцию 

    Рецепты и блюда из продуктов повышающих потенцию

    Несколько простых рецептов помогут определиться с полезными для повышения потенции блюдами.

    Яичница на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением репчатого лука, зубчиков чеснока, помидоров и оливкового масла. Лук на оливковом масле зажарить до золотистого цвета, добавить кубики помидоров и разбить туда яйца. В конце посыпать измельченным чесноком. Пропорции: 3 яйца, 2 средних луковицы, 2 помидора. 2 ст. л оливкового масла и несколько зубчиков чеснока.

    Салат из сельдерея. Стебли сельдерея мелко порезать, добавить мелко порезанные кубики яблока, заправить простым йогуртом с добавлением меда. Пропорции: 150 г сельдерея, одно большое зеленое яблоко, один йогурт и чайная ложка меда.

    Закуска из лука с творогом, простоквашей, чесноком и зеленью. Крымский сорт красного лука мелко порубить, смешать с творогом и простоквашей, выдавить туда чеснок; выложить массу в посуду и присыпать зеленью петрушки, укропа, кинзы. Пропорции: две луковицы, 150 г творога, полстакана простокваши, 50 г зелени и пара зубчиков чеснока.

    Суп с мясом креветок. В кипящую воду положить разделенную на соцветья цветную капусту, довести до полуготовности и добавить туда пассированные мелко нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. Минут за 5 до готовности добавить предварительно отваренное мясо креветок и мелко порубленную зелень. Пропорции: 500 г цветной капусты, 200 г мяса креветок, 2 моркови, 1 луковица и 1 корень петрушки, небольшой пучок зелени.

    Скумбрия на пару. Потрошенную рыбу разрезать на куски и приготовить на пару. Перед подачей полить соком лимона и посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать вареную репу и морковь.

    Камбала, запеченная в фольге. Очищенные тушки рыбы средней величины сбрызнуть лимонным соком, добавить веточки розмарины и тимьяна, затем завернуть каждую рыбку в фольгу и запекать в течении 15-20 минут.

    Бараньи яйца. Рецепт прост, баранья яйца жарят на растительном масле вместе с луком, нарезанным кольцами.  

    Испанский салат из свежих помидоров и огурцов. Дно блюда натереть чесноком, выложить листьями салата на которые поместить слоями кольца лука, ломтики помидоров и огурцов. Сверху полить маслом и присыпать зеленью с тертым хреном. Пропорции: 500 г огурцов и 600 г помидоров, две средних луковицы, 3 ст. л растительного масла, 1 ст. л тертого хрена, 50 г зелени – базилика, укропа, петрушки.