Тестостерона ундеканоат

ОБЗОРЫ / Тестостерона ундеканоат
Тестостерона ундеканоат
Оглавление

1. Тестостерона ундеканоат

2. Описание гормона

3. Инструкция по применению

4. Побочные эффекты

5. Противопоказания

6. Где купить ?

 

 

1. Тестостерона ундеканоат

 

Среди прочих стероидов тестостерона ундеканоат обладает не только высокими анаболическими показателями, но и ярко выраженным терапевтическим эффектом. Он представляет собой эфир тестостерона, созданный путем расщепления боковой цепи его химической формулы. Среди основных достоинств тестостерона ундеканоат – его доступность и эффективность. Препарат выпускается в форме капсул и инъекций, его можно сочетать с другими стероидами, что лишь усилит желаемый эффект.

 

2. Описание гормона

 

Заменитель тестостерона, этот гормоносодержащий препаратне только восполняет гормональный дефицит в организме мужчины, но и служит прекрасным средством с помощью которого можно нарастить мышцы, укрепить костную ткань, улучшить фосфоро- и азотообмен, нормализовать сексуальную жизнь и восстановить душевное равновесие.

 

В отличие от самого тестостерона активные элементы его разновидности ундеканоата не подвергаются процессу ароматизации, а значит не влияют на число эстрогенов в организме. Его применение способствует не только росту мышц, но и усилению либидо.

 

Препарат тестостерона ундеканоат не отравляет организм, усваивается через лимфатическую систему, и лишь потом всасывается в кровь. В итоге препарат не затрагивает такой жизненно важный орган как печень, которая не участвует в его переработке.

 

Выпускается тестостерона ундеканоат в двух лекарственных формах – в виде инъекций и капсул, которые принимаются перорально. Последнее обстоятельство делает препарат наиболее привлекательным и удобным в использовании. Прозрачный раствор в желтоватого цвета в ампулах по 250 мг/мл в качестве сопутствующего компонента для лучшей усваимости содержит в себе еще касторовое масло.

 

3. Инструкция по применению

 

Если следовать показаниям, данным в инструкции, то тестостерон ундеканоат является гормонозаменяющим средством c самым широким спектром действия. Его применяют:

  • при нарушениях, вызванных недостаточностью тестостерона
  • при нарушениях в работе гипофиза и гипоталамуса
  • при сбоях в эндокринной системе с осложнением на половую сферу (евнухоидизм и импотенция)
  • при мужском климаксе и бесплодии

 

К тому же этот препарат назначают для маскулинизации в процессе смена пола с женского на мужской. В силу воздействия андрогенных свойств тестостерона ундеканоат зарекомендовал себя как эффективное средство при остеопорозе.

 

Если говорить о характере действия этого гормоносодержащего препарата, то благодаря своим белково-анаболическим свойствам он благотворно воздействует на костно-мышечную ткань, затрагивает кроветворную систему, печень и почки. Андрогенные свойства тестостерона ундеканоат сказываются на работе предстательной железы, придатках яичек и выработке семенных пузырьков. Он улучшает половую функцию положительно действует на психическое состояние.

 

У бодибилдеров тестостерона ундеканоат пользуется повышенным спросом, так как подходит как для новичков, так и для опытных культуристов. Препарат привлекает удобной формой приема, отсутствием побочных эффектов и хорошей сочетаемостью с другими стероидами. Он помогает наращивать только активную мышечную массу, сжигая при этом жировые отложения, не задерживает воду в организме и почти не влияет на выработку собственного тестостерона. К тому же восстановительный для организма курс можно начинать сразу после прекращения приема тестостерона ундеканоата.

 

Если вы планируете усилить курс приема тестостерона ундеканоата другими стероидами, то в качестве напарников к нему можно выбрать болденон или метенолон энантат. Можно комбинировать ундеканоат также с нандолоном.

 

Что касается дозировки, то лекарство надо принимать по 150 мг два раза в сутки. Продолжительность курса составляет 3 недели. Для более интенсивного курса потребуется консультация врача.

 

Способ применения тестостерона ундеканоат зависит от той формы, которую вы выбрали. Таблетки следует принимать только во время еды, тогда всасывание препарата через лимфатическую систему будет максимально эффективным. При этом желательно отказаться от жирной пищи. Что касается инъекций, то препарат тестостерона ундеканоат вводится один раз в сутки в дозировке 1 г (одна ампула). Курс составляет 10-15 недель.

 

4. Побочные эффекты

 

Среди них можно отметить эффекты, обладающие положительными свойствами и отрицательные по своей сути.

 

Тестостерона ундеканоат в капсулах не токсичен, так как проделывает путь, минуя печень – он попадает в пищеварительный тракт, откуда поступает сначала в лимфу, а затем уже в общую кровеносную систему.

 

Точно также тестостерон ундеканоат не подвергается ароматизации и не вызывает подъема уровня эрстрогена, так как превращается в организме в дегидротестерон. В итоге он не вызывает нежелательных побочных эффектов в виде скопления жидкости, увеличения грудных желез и т.п. К тому же он не подавляет выработку собственного тестостерона и во время приема способствует повышению либидо.

 

К недостаткам тестостерона ундеканоат можно отнести его слабое андрогенное воздействие по сравнению с другими стероидами, именно поэтому желательно включать его в курс в качестве основы и дополнения.

 

Среди нежелательных побочных эффектов после приема таблеток тестостерона ундеканоат можно отметить следующие:

  • возникновение суперактивного полового влечения, частые эрекции и повышение либидо
  • увеличение размера половых органов у подростков
  • скапливание солей и воды в организме

 

Ряд неативных эффектов после инъекций тестостерона ундеканоат гораздо длиннее, и включает в себя:

  • непомерный рост аппетита, а вместе с ним и массы тела
  • появление чувства беспокойства и нарушение сна
  • перепады настроения, раздражительность и агрессия
  • напряжение в мышцах и боль в конечностях
  • приапизм и олигоспермия
  • приливы, головокружение и повышение АД
  • сухость кожи, высыпания и зуд
  • одышка и диарея

 

5. Противопоказания

 

 

Прием тестостерона ундеканоат следует исключить при следующих заболеваниях:

  • гиперкальцемии, когда наблюдается повышенное содержание кальция в крови
  • опухолях печени в настоящий момент и в анамнезе
  • аденомы и рака предстательной железы, а также при карциноме молочной железы у мужчин
  • гиперчувствительности к какому-либо компоненту тестостерона ундеканоата

 

Во всех остальных случаях при назначении курса и дозировки стоит запастись рекомендациями специалиста, и при возможности проходить лечение под его контролем.

 

6. Где купить ?

 

Во-первых, стоит обратить внимание на внешний вид препарата, его трудно подделать и поэтому отличить настоящий тестостерона ундеканоат от поддельного достаточно просто. Ампулы из стекла янтарного цвета сдержат маслянистый раствор. В желатиновых капсулах также содержится растворенный в масле эфир гормона. Они должны быть хорошо запечатаны и иметь на себе обозначения DV3 и ORG.

 

Данный препарат можно приобрести в аптеках и через сеть в интернет-магазинах. Цена на тестостерона ундеканоат весьма адекватна (1000-1200 руб), к тому же у этого лекарства имеются аналоги – Андрило, Андроксо и Вириген. Все они выходят под торговой маркой «Небидо».

 

Спотсмены, занимающиеся пауэрлифтингом, отдают предпочтение тестостерона ундеканоату ввиду его доступности в использовании. Что касается гормонозаместительной терапии, то в качестве лекарственного препарата специалист назначает тестостерона ундеканоат после проведения медицинского обследования и на основе полученных данных анализов.