Сустанон 250

ОБЗОРЫ / Сустанон 250
Сустанон 250
Оглавление

1. Сустанон 250

2. Кому и как принимать ?

3. Эффект применения

4. Инстркция по применению

5. Курс сустатона 250

6. Побочные эффекты

7. Аналоги

 

 

1. Сустанон 250

 

 

Какому мужчине не хочется выглядеть мускулистым мачо на все 100% вне зависимости от комплекции и возраста? Именно для этого существуют спортзалы, а к ним, помимо физических упражнений, прилагаются еще и лекарственные средства, стимулирующие все физиологические процессы запущенные нагрузками. Насколько они действенны и безопасны, как быстро дают желаемый эффект, какому из них отдать предпочтение и почему? Рассмотрим все эти аспекты на примере всего одного препарата из группы андрогенов, усиливающих мужскую силу, а вместе с ней участвующего в процессе наращивания мышечной массы и костной структуры. Препарат называется Sustanon 250, он с успехом заменяет в мужском организме действие тестостерона и особенно популярен у спортсменов и бодибилдеров.

 

2. Кому и как принимать ?

 

Тестостеронозаменяющий препарат Сустанон 250 выполняет как поддерживающую, так и восстанавливающую терапевтическую функцию. Поэтому спектр его действия довольно широк – он распространяется на вполне здоровых людей, желающих нарастить свою силу – физическую и мужскую, а также на тех, кто страдает определенными отклонениями, связанными с дефицитом в организме важного мужского гормона тестостерона.

 

Начнем с последних. В состав Сустанона 250 входит несколько эфиров тестостерона, которые с разным периодом воздействия вбрасываются в кровь и за непродолжительное время нормализуют работу половой системы, за счет чего:

  • снимаются воспалительные процессы и восстанавливается функционирование предстательной железы;
  • улучшается качество семенной жидкости, повышается ее выработка;
  • восстанавливается и поддерживается в тонусе половое влечение;
  • усиливается эрекция.

 

Механизм действия довольно прост: быстрый тестостерон, содержащийся в препарате, вступает в связь с глобулином, связывающем в организме половые гормоны. В результате заметно повышается гормональный фон и усиливается выработка тестостерона.

 

Регулярный прием Cустанона 250 помогает также бороться с таким состоянием как гипогонадизм на разных стадиях его проявления – врожденной и приобретенной, первичной и вторичной. При гипогонадизме, нарушении функции половых желез, снижается выработка половых гормонов, и действие препарата направлено в первую очередь на восстановление и нормализацию этого процесса. Следует учитывать еще один эффект приема Сустанона 250 – он повышает чувствительность организма к инсулину, поэтому больным сахарным диабетом стоит обратить внимание на этот дополнительный фактор снижения сахара в крови.

 

Итак, при каких нарушениях показан Сустанон 250 и какие возрастные группы могут быть задействованы? По медицинским предписаниям он применяется:

  • при разного рода гормональных сбоях
  • мужском климаксе
  • гипогонадизме на всех стадиях его проявления
  • олигоспермии, дефиците спермы при эякуляции
  • мужском бесплодии
  • проблемах полового созревания в подростковом возрасте

 

Отдельно можно отметить увлечение Сустаноном 250 спортсменами-тяжелоатлетами и бодибилдерами. Его стероидные качества позволяют в короткие сроки нарастить мышечную массу, укрепить кости, а также улучшить физические и спортивные показатели. Единственным «но», которое стоит принять к сведению профессионалам, является то, что он входит в группу запрещенных препаратов и выводится из организма в течение 20-30-ти дней, в зависимости от курса приема. При этом уровень тестостерона заметно повышается уже на 1-2 день после разового приема Сустанона 250. Выводится препарат из организма естественным путем вместе с мочой, благодаря процессу гидролизации при попадании в кровоток. К тому же препарат обладает высоким уровнем соединения с белками плазмы (около 97%).

 

Сустанон 250 желательно принимать под присмотром врача и тренера, так как у него имеются не только показания, но и ряд противопоказаний. Только специалист, учитывая ваши потребности, способен назначить индивидуальный курс приема Сустанона 250.

 

3. Эффект применения

 

Помимо вышеуказанных терапевтических и общеукрепляющих свойств Сустанон 250 обладает массой дополнительных эффектов, среди которых:

  • повышение уровня работоспособности и физической активности
  • активизация умственных и силовых показателей за счет прилива энергии
  • физическая стабильность за счет наращенной мышечной массы и укрепленой костной системы
  • повышение жизненного тонуса и обретение позитивной жизненной позиции

 

 

К дополнительным эффектам можно отнести антикатаболическое действие препарата, благодаря которому мышцы защищены от разрушения даже при значительных физических нагрузках. Прием Сустанона 250 способствует также усилению аппетита и повышает обмен веществ в организме. Двойной эффект препарата заключается в том, что с одной стороны он позволяет безболезненно наратить мышечную и силовую массу, а с другой – мужчинам, обладаюшим лишним весом, сбросить его.

 

Несомненным положительным эффектом Сустанона 250 является его участие в стимуляции процесса кровообразования (выработки кровяных телец и насыщении сосудов кислородом), в результате чего повышается выносливость организма.

 

Повышение уровня тестостерона в мужском организме усиливает либидо и улучшает эректильную функцию. Стабилизация гормонального фона за счет приема Сустанона 250 в свою очередь не только улучшает общее самочувствие, но и делает чувственное восприятие мира более сильным и ярким.

 

4. Инструкция по применению

 

Первое, что отмечено в инструкции к препарату – это его андрогенные свойства. Этот гормонозаменяющий медикамент способствует росту тестостерона, вместе с которым  у представителей сильного пола налаживается развитие половых органов и вторичных половых признаков.

 

 

Его можно принимать разным возрастным категориям – от юношеского периода полового созревания до зрелого и почтенного возраста. Действие Сустанона 250 благотворно сказывается не только на нормализации работы предстательной железы и яичек, но и желез, вырабатывающих семенную жидкость.

 

Сустанон 250 показан при гипогонадизме на разных стадиях развития, при его врожденных и приобретенных патологиях. Он успешно поддерживает либидо, сексуальную активность, эрекцию, общее физическое здоровье и самочувствие.

 

Дозировка Сустанона 250 напрямую связана не только с целевым приемом, но и с частотой необходимых инъекций. В состав препарата входят четыре вида тестостерона:

  • пропинат
  • фенилпропионат
  • изокапроат
  • деканоат

 

Разовый прием 30 мг пропионата высвобождается в кровь первым, и способен поднять уровень тестостерона в кратчайшие сроки. Средний эфир фенилпропионата в дозировке 60 мг действует в течение 4-5 дней и не требует частых инъекций, что является его основным преимуществом. Изокапроат в дозировке 60 мг способен за короткий промежуток времени повысить тестостерон также не требуя частых инъекциий. Именно он наиболее востребован бодибилдерами. Долгоиграющий деканоат в дозировке 100 мг предпочтителен при долгом курсе приема вместе с другими видами тестостеронозаменяющих препаратов. У него период полураспада составляет около 9-ти суток, что позволяет поддерживать уровень тестостерона на протяжении продолжительного времени.

 

Сочетание всех видов эфиров Сустанона 250 позволяет не только максимально концентрировать тестостерон в крови, но и более эффективно использовать все положительные качества составляющих препарата в комплексе, нежели при применении каждого по отдельности.

 

Что касается способа применения, то препарат выпускается в виде инъекций и разбивается на несколько приемов в неделю. В зависимости от предписаний врача и тренера, частота инъекций может колебаться от одной ампулы в 2-3 дня до раза в 10 дней.

 

Минимальная дозировка в 500 мг в неделю рекомендована для начинающих, желающих достичь быстрого эффекта в сжатые сроки. В то время как у профессиональных атлетов дозировка может достигать 1-2 граммов в неделю. Малая дозировка приема Сустанона 250 рекомендуется также при сочетании его с другими тестеронозаменяющими препаратами. При этом растворимость эфиров не зависит друг от друга.

 

Сустанон 250 является вполне самостоятельным препаратом и в нем есть все необходимые эфиры, приводящие в действие анаболитические процессы. В случае необходимости усилить имеющийся эффект Сустанона 250 можно комбинируя его с такими стероидами как оксиметалон, метадростенол и нандролон. Сочетание с двумя последними считается супермощным анаболиком.

 

5. Курс Сустатона 250

 

Зависит от назначения – различается спортивный курс применения Сустанона 250 и терапевтический. И тот, и другой рекомендуется проходить под контролем специалиста. В спортивной практике больше распространен курс Сустнона 250 с одновременным приемом других анаболиков, в зависимости от поставленной цели. Монотерапия больше распространена во врачебной практике при лечении заболеваний, вызванных недостатком уровня тестостерона. При этом она сопровождается постоянным контролем уровня гемоглобина и красных телец в крови во избежание возникновения новообразований.   

 

При распределении дозировки, следует учитывать, что точной цифры полураспада Сустанона 250 не существует. Курс можно рассчитать лишь приблизительно:

  • половина дозы стероида расходуется на 4-й день;
  • четверть дозы на 10-й день;
  • восьмая часть на 16-й день;
  • шестнадцатая часть на 23-й.

 

Несмотря на то, что препарат широко применяется в бодибилдинге, специалисты не советуют его частое применение, так как он имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний.

 

6. Побочные эффекты

 

Самым нежелательным эффектом Сустанона 250 считается его способность ароматизироваться, в результате чего мужской тестостерон превращается в женские эстрогены, что грозит появлением таких нежелательных явлений как:

  • увеличение молочных желез
  • скопление жидкости в организме
  • жировые отложения на бедрах

 

Избежать подобных побочных эффектов можно при одновременном применении антиэстрогенов, напрмер, тамоксифена.

 

Побочные явления негативного толка могут возникнуть при превышении дозировки допустимого приема препарата. Рекомендованная дозировка – 1-1,5 г в неделю. Несмотря на то, что Сустанон 250 не влияет на работу печени, все же не следует избегать периодов отдыха от препарата для восстановления всех функций организма.

 

Чего следует опасаться при применении повышенных доз Сустанона 250? Чрезмерно повышенный гормональный фон может спровоцировать такие нарушения как:

  • образование опухолей – доброкачественных и злокачественных
  • возникновение аденомы и рака простаты
  • проявление гиперповышенной потенции или резкое ее снижение
  • сбои в работе печени
  • скопление в организме жидкости, появление отечности
  • излишняя нервная возбудимость, скачки настроения
  • повышенное АД
  • аллергические реакции разного типа
  • олигоспермия
  • разрастание и гипертрофия простаты
  • увеличение грудных желез

 

Среди противопоказаний можно отметить следующие. Сустанон 250 не назначают:

  • детям до 3-х лет
  • при онкологических заболеваниях
  • при индивидуальной непереносимости одного из компонентов препарата
  • при хронических заболеваниях мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, почечной и печеночной недостаточности
  • при сахарном диабете, ожирении и паталогиях легких

 

7. Аналоги

 

Среди самых распростренных аналогов Сустанона 250 фигурируют Тестостерон пропионат, Суставер Эрмодже и Омнадрен 250. Хранятся они также как и Сустанон 250 при комнатной температуре в течение пяти лет. Цена на все препарата невысока – в пределах 300 рублей. Следует опасаться подделок, которые можно определить по этикеткам на ампулах.

 

 

Следует различать аналоги препарата также по способу их воздействия. Так Суставер наиболее близок к Сустанону 250 по своему составу, механизму действия и схеме приема. Омандрен целенаправленно действует на повышение уровня тестостерона и применяется в основном в лечебной практике. Энантат при схожих с Сустаноном характеристиках, помимо клинических показаний применяется также в спортивной практике.

 

Среди бодибилдеров наибольшую популярность снискали такие аналоги Сустанона 250 как Болденон и Винстрол.