Спонтанная эрекция: как бороться ?

Эрекция / Спонтанная эрекция: как бороться ?
Спонтанная эрекция: как бороться ?
Оглавление

1. Спонтанная эрекция

2. Что значит спонтанная эрекция ?

3. Причины и следствия

4. Причины возникновения и отсутствия спонтанной эрекции

5. Как бороться ?

6. Почему у мужчин с утра непроизвольно встает член ?

 

 

1. Спонтанная эрекция

 

Спонтанная эрекция – это всего лишь один из видов эрекции, за которым стоят определенные механизмы воздействия на организм, свойства физического и психологического характера. Уникальность спонтанной эрекции состоит в том, что она присуща лишь человеку, у животных она возникает лишь в момент спаривания. Что касается так называемой рефлекторной эрекции, то ее возникновение основано на тактильных ощущениях, физическом воздействии на половой член, который приводится в состояние возбуждения, посылает импульсы в область спинного мозга и в итоге вызывает естественную эрекцию.

 

 

Эрекция, вызванная причинами психического характера, получила название психогенной. В этом случае задействована нейрогенная зона, а эрекция наступает под впечатлением зрительных образов, а также под действием других органов чувств – осязания, обоняния, вкусовых ощущений.

 

2. Что значит спонтанная эрекция ?

 

Спонтанная, непроизвольная эрекция – прежде всего процесс, не поддающийся контролю. Как правило она возникает во время сна и пробуждения, при этом может совпадать с чередой быстрых и глубоких фаз сна. Общее число спонтанных эрекций колеблется от 4-х до 6-ти раз – все зависит от общего физического и психического состояния мужчины. По длительности они также колеблются в промежутке – от 20-ти минут до двух часов.  

 

3. Причины и следствия

 

Что собой представляет спонтанная эрекция? Для представителей сильного пола – это естественная реакция организма на внешние раздражители, которые приводят половой член в состояние возбуждения. Он заметно отвердевает, в нему приливает артериальная кровь, которая в свою очередь “напитывает” мужской орган кислородом.

 

 

Помимо чисто рефлекторной природы, спонтанная эрекция связана с возрастными изменениями, психологическим и физическим состоянием мужчины, комфортом обстановки и расположением партнерши. Наиболее размыты возрастные границы – непроизвольная эрекция наступает у мальчиков задолго до полового созревания. Организм проводит своего рода тренировку готовности полового органа, умению с ним обращаться в состоянии возбуждения. Главное на чем следует сосредоточить внимание подростка, так это на естественности самого процесса. Все остальные вопросы, которые выстраиваются следом, будут предметом обсуждения уже в более взрослом состоянии.

 

Загадка возникновения спонтанной эрекции у молодых и зрелых мужчин до сих пор остается во многом неразгаданной. Можно с уверенностью утверждать лишь тот факт, что помимо психологических факторов в процессе задействованы сосудистая, мочеполовая и эндокринная системы, а также сексуальная деятельность. При этом нормальное функционирование спонтанной эрекции не поддается никакому контролю со стороны мужского организма, точно также как возникновение возбуждения, способного привести к эрекции.

 

Непроизвольная эрекция – своеобразный барометр, по которому можно судить об общем физическом состоянии мужского организма и его половой сфере в частности. Находясь в спокойном, расслабленном состоянии, клетки полового органа начинают испытывать «кислородное голодание» и дефицит артериальной крови, которая время от времени должна обновляться. В ответ на эти застойные явления клетки начинают возбуждаться, что приводит к запуску механизма непроизвольной эрекции.

 

Моменты возбуждения мужского члена в свою очередь приходятся в основном на фазы короткого «быстрого» сна, достигая своего апогея к моменту пробуждения. Для чего служит спонтанная эрекция и чему способствует? Несмотря на сложную психосоматическую и физиологическую природу, она проводит «биологическую уборку» организма – обновляет клетки полового органа, снабжая его новой порцией артериальной крови.

 

Еще один вывод – время возникновения самопроизвольной эрекции – это фазы быстрого сна ночью, которые длятся от 20-ти до 40 минут, а также время утреннего пробуждения, которое может длиться от 30 минут до двух часов. Кстати, помимо ночной и утренней спонтанной эрекции возможны и дневные. Чаще всего непроизвольная эрекция в дневное время встречается у подростков на фоне гормонального всплеска. Вместе с перестройкой организма идет активное созревание половой системы и выработка мужских гормонов – тестостерона.

 

4. Причины возникновения и отсутствия спонтанной эрекции

 

Помимо естественной природы происхождения спонтанных эрекций, существуют иные причины, влекущие за собой возбуждение полового члена. Одна из них – переполненность мочевого пузыря, который, воздействуя на предстательную железу, активизирует нервные окончания малого таза и позвоночника, что приводит к возбуждению полового члена. То же самое можно сказать про переполненность прямой кишки и семенников, которые по-своему стимулируют непроизвольную эрекцию.

 

Механизм возникновения спонтанной эрекции вполне объясним – сигналы, идущие по нервным окончаниям из мозга, приводят в возбуждение пенис, гениталии начинают активно наполняться кровью и кислородом, седалищные мышцы замедляют отток крови и таким образом поддерживают состояние эрекции пениса. Подобная связь между импульсами головного мозга и непроизвольной эрекцией члена говорит о нормальном функционировании половой системы у мужчины.

 

 

Гораздо неоднозначны те причины, которые способны вызвать состояние непроизвольной эрекции, среди которых:

 

  • моменты гормональных всплесков, с усиленной выработкой тестостерона;
  • благоприятный психологический настрой, здоровый полноценный сон, отсутствие стрессовых состояний;
  • душевный комфорт рядом с любимой женщиной;
  • стабильная работа всех органов, отсутствие переутомления.

 

Существуют также причины, ведущие к отсутствию спонтанныйх эрекций во время сна. Первым сигналом может стать снижение, а то и пропадание ночных и утренних непроизвольных эрекций в течение нескольких месяцев. Они могут быть вызваны:

  • возрастными изменениями и снижением половой активности;
  • чрезмерными физическими нагрузками, ведущими к переутомлению и истощению организма;
  • стрессовыми ситуациями, нервными расстройствами и бессонницей;
  • малоподвижным образом жизни, несбалансированным питанием и увеличением массы тела;
  • нарушениями в работе эндокринной системы и сахарным диабетом;
  • дисфункцией моче-половой системы;
  • нездоровым образом жизни, включая вредные привычки.

 

5. Как бороться ?

 

Способов борьбы за восстановление такой важной функции для мужского здоровья как спонтанная эрекция, довольно много. В этом случае не стоит заниматься самолечением. Важно установить причину сокращения числа ночных и утренних эрекций, которую лучше определить у специалиста.

 

Что касается общих положений, то их можно свести к следующим:

  • активный образ жизни, сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, которые помогут восстановлению всех физиологических процессов в организме;
  • полноценный отдых и здоровый сон;
  • отсутствие стрессов, неблагоприятной обстановки, вредных привычек, в том числе злоупотребление медикаментами.

 

Внесение в свой распорядок дня хотя бы таких небольших коррективов уже способно дать положительные результаты. Дальнейшие рекомендации можно получить у специалистов – урологов, проктологов, cесксологов, психологов – в зависимости от характера и степени расстройства спонтанной эрекции.

 

6. Почему у мужчин с утра непроизвольно встает член ?

 

Итак, выяснив природу и причины возникновения непроизвольной эрекции, можно с уверенностью говорить о пользе этого явления для мужского здоровья. Благодаря запуску механизма спонтанной эрекции организм проходит тест на общее состояние здоровья, в том числе и мужского. Ночь – самое подходящее время для его проверки и обновления, а вот насколько оно прошло полноценно покажет утренний результат в виде эрекции.  

 

 

Кстати, китайские даосы многое знали о так называемых “биологических часах” – ночных и утренних спонтанных эрекциях. По ним они сверяли работу внутренних органов, состояние половой системы. Древние мудрецы утверждали, что с помощью тренировок можно наладить работу биологических часов, они поощряли число коитусов, в то время как число эякуляций диктовалось физической выносливостью и возрастом.

 

Почему у мужчин с утра непроизвольно встает член? Прежде всего потому, что это показатель отдохнувшего и нормально функционирующего организма. Если подобной реакции не происходит, то стоит задуматься о возможных неполадках в работе половой системы и обязательно обратиться к специалисту.