Размер члена у подростков: что считается нормой

Половой член / Размер члена у подростков: что считается нормой
Размер члена у подростков: что считается нормой
Оглавление

1. Признаки полового созревания

2. Стадии развития организма

3. Статистика не обманывает

4. Залог правильного взросления

5. Что влияет на величину

6. Если член не растет

 

 

Развитие подросткового организма не всегда проходит равномерно, но интерес к сексуальной сфере жизни проявляется у всех примерно в одно время, в 6–8 классе. Школьников не только интересует противоположный пол, но и строение собственного тела, так что, если родители застали ребенка за измерением пениса – не надо поднимать тревогу, это совершенно нормально. Другое дело, когда заметны отклонения от средних цифр, считающихся допустимыми для соответствующего возраста. Они могут свидетельствовать о наличии патологий мочеполовой системы, что приведет к проблемам репродуктивного характера. Тогда надо обратиться к специалисту. Поэтому важно знать, какой размер члена у мальчиков считается нормальным у детей подросткового возраста.

 

1. Признаки полового созревания

 

 

Подростком быть нелегко: помимо напряженной школьной учебы, занятий в секциях и кружках происходит постепенное превращение мальчик в мужчину. Юношеские проблемы, связанные с появлением первичных и вторичных половых признаков, по-разному влияют на детей, обладающих определенным темпераментом. Кого-то они радуют, других пугают, поэтому в это время как никогда важна роль пап и мам, которые должны тактично подвести чадо к разговору о неизбежности взросления. Объясняя, что рост организма всегда сопровождается гормональными изменениями, позволит мальчику спокойно воспринять происходящие процессы. Самыми явными признаками взросления являются:

  • возникновение растительности на лобке;
  • рост подмышечных волос;
  • появление низкого басовитого голоса;
  • повышенная раздражительность или, наоборот, апатия;
  • высыпание угрей и прыщей на лице;
  • увеличение яичек и фаллоса.

 

2. Стадии развития организма

 

Мальчики в отличие от девочек позже начинают взрослеть, причем это касается как физического, так и интеллектуального потенциала. Недаром окончательное формирование мужчины тоже завершается позднее, примерно к 22–24 годам. У девушек созревание заканчивается обычно к 18–20 годам. Для каждого этапа установлены средние размеры члена подростка, отклонения от которых не являются критичными, если не носят ярко выраженный или затянувшийся характер. Это может привести к проблемам деторождения и психологическому дискомфорту – каждый юноша невольно сравнивает себя со сверстниками. Развитие детского организма, а с ним и рост гениталий, проходит 5 основных стадий.

 

  • От рождения до 7 лет. Кости и мышечные ткани формируются, средняя длина полового члена у мальчика составляет 4–5 сантиметров.
  • С 8 до 11 лет наблюдается опускание яичек. Детский фимоз заканчивается. За счет активной работы гипофиза фаллос постепенно растет.
  • Возраст 12–14 лет – самый важный в плане становления мужчины. Увеличение габаритов половых органов происходит бурно со скоростью до 2 см в год.
  • За время до 15 до 18 лет происходит заметное утолщение пениса. Ширина становится больше примерно на 0,5 см ежегодно.
  • От 19 до 24 лет – заключительный период созревания. Мужчина формируется как личность и способен выполнять детородную функцию.

 

НА ЗАМЕТКУ!
Небольшой пенис в расслабленном состоянии вовсе не означает, что в эрегированном состоянии он будет тоже мал. Наоборот: маленький фаллос способен «вырастать» при возбуждении в 6-8 раз, тогда как крупный – всего в 2-3 раза.

 

3. Статистика не обманывает

 

Размер полового члена у подростка играет колоссальную роль для самооценки юноши. Он еще не знает, что цифры не главное, гораздо важнее умение пользоваться природным даром. Инструмент для продолжения рода так или иначе служит одним из способов самоидентификации: мальчик подглядывает за сверстниками, сравнивает достоинства в бане, на пляже. Нередко школьники открыто меряются пенисами, что не должно вызывать удивления у взрослых – это нормально. Однако ненавязчиво следить и наблюдать за развитием сына необходимо во избежание проблем сексуального и психологического характера. Согласно статистическим медицинским данным, средние показатели для детей варьируются в следующих пределах (для спокойного состояния):

  • 7–8 лет: от 5 до 6 см;
  • 9–10 лет: от 6 до 7 см;
  • 11–12 лет: от 7 до 8 см;
  • 13–14 лет: от 8 до 9 см;
  • 15–16 лет: от 9 до 10 см.

 

ПОМНИТЕ!
Существенные отклонения от нормы в любую сторону опасны. Не стоит радоваться, когда детородный инструмент слишком большой: это может говорить о нарушениях в работе гипофиза и патологиях эндокринной системы.

 

4. Залог правильного взросления

 

Становление организма будущего мужчины – крайне важный этап в жизни человека, когда не только появляются признаки сексуального взросления, но и формируются жизненные ценности. Сегодня поток информации, ежедневно поступающий в неокрепший мозг, чрезвычайно велик, не все способны справиться с ним. Важно внушить, что навязываемые обществом, глянцевыми журналами, рассказами окружающих стереотипы не являются абсолютным критерием для всех, а по большей части – не более, чем выдумка. Поэтому необходимо выработать у ребенка любовь к своему телу, привычки принимать ежедневные гигиенические процедуры. Какие факторы влияют на размер члена у подростка, что нужно для гармоничного взросления?

 

  • Во время пубертатного периода не следует постоянно носить обтягивающее белье.
  • Принимать душ или ванную нужно каждый день, а лучше по утрам и вечерам.
  • Регулярные занятия физкультурой – залог гармоничного развития органов.
  • Следует как можно больше бывать на свежем воздухе, заниматься закаливанием.
  • Не надо волноваться из-за пустяков – это провоцирует нервные срывы и стрессы.
  • Сбалансированное питание и полноценный сон благоприятно действуют на организм.

 

5. Что влияет на величину

 

Многие полагают, что длина и толщина полового члена у мальчика – показатель неизменный, на который нельзя повлиять. Это не совсем так. Конечно, основные пропорции, подаренные природой, как и разрез глаз, цвет волос, размер ноги – данные постоянные, однако существует немало причин, оказывающих непосредственное влияние на габариты половых органов. В первую очередь, это генетика: если у отца пенис огромный, то с большой вероятностью сын тоже будет обладать внушительным фаллосом. Однако наследственная предрасположенность – далеко не единственный фактор, определяющий величину мужского достоинства. Что еще влияет на размер и стержня любви у подростка?

 

  • Перенесенные в детстве заболевания. Такие опасные инфекционные болезни, как свинка, краснуха, могут негативно сказаться на развитии отдельных систем. При своевременном обращении к врачу проблема устраняется медикаментозным или хирургическим путем.
  • Избыток веса. Переедание вредно действует не только на формирование мочеполовых органов, но и негативно сказывается на обменных процессах, общем самочувствии. Важно с детства приучать ребенка питаться правильно и употреблять полезные продукты.
  • Курение и спиртное в раннем возрасте ведут к замедлению роста гениталий и торможению интеллектуального развития. Дети не понимают вреда от сигарет и алкоголя, но мотивационный критерий может стать важным фактором для отказа от вредных привычек.

 

ВАЖНО!
Наличие хронических или наследственных заболеваний может негативно сказать на уровне тестостерона. При таких патологиях к развитию мочеполовой системы ребенка стоит отнестись особенно внимательно.

 

6. Если член не растет

 

 

Когда родители наблюдают значительное отставание от усредненных цифр, паниковать не стоит, но обратиться к знающему врачу следует незамедлительно. Многие подростки становятся чрезвычайно скрытными в пубертатный период, стесняются рассказывать окружающим о своих проблемах. Между тем именно родители, а не одноклассники способны правильно подать нужную информацию, рассказав о том, что, если пенис пока не вырос – это не повод для отчаяния. Тем более существует немало средств для увеличения размеров, абсолютно безопасных для использования как взрослыми, так и подростками, начавшими половую жизнь.

 

ТИТАН ГЕЛЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ!

 

К таким препаратам относится уникальный крем Титан гель, разработанный современными учеными на основе народных рецептов наших предков. В состав входят мощные, но безвредные компоненты: перуанская мака, горянка, чертополох, экстракт лишайника. Безупречно подобранные пропорции положительно воздействуют на размер полового члена мальчика, что крайне важно для подростка. Кроме того, средство позволяет контролировать семяизвержение и продлевать время акта, что также весьма актуально в начале половой жизни. Приглашаем родителей воспользоваться уникальным предложением и купить удивительный гель по разумной цене: в аптеках он не продается!