Проблемные места

ПОТЕНЦИЯ / Проблемные места
Проблемные места
Оглавление

1. Проблемные места

2. Расстройства полового вличения

3. Эректильная дисфункция, причины возникновения 

3.1 Психология и органика в эректильной дисфункции

4. Профилактика эректильной дисфункции

 

 

1. Проблемные места

 

Человеческий организм – весьма сложный механизм, который завязан на множестве внешних и внутренних факторов. Даже если мы возьмем такую узкую область как мужская потенция, то окажемся перед массой ее составляющих, которые вкупе и обеспечивают бесперебойную работу этой важной функции. В качестве изначальных постулатов выделим самые значимые, определяющие, и тем самым наметим наиболее проблемные места в раскрытии этой темы.

 

 

Итак, если идти от общего к частностям, то план затрагиваемых проблем будет выглядеть следующим образом:

  • Мужское здоровье и общее физическое состояние
  • Потенция с точки зрения психологии
  • Способы восстановления потенции

 

2. Расстройства полового влечения

 

 

Расстройство половой жизни уже само по себе является фактом из разряда малоприятных. Собственно с него все и начинается. Вряд ли кто-нибудь признается в том, что усиленно занимался всеми профилактическими мерами, поддерживающими мужское здоровье, которые в итоге не сработали и не дали желаемого результата. Как раз наоборот – чаще всего расстройство половой системы у мужчин бывает запоздалым звоночком того, что с ней не все в порядке. Поэтому остановимся на основных причинах, ведущих к плачевному результату – утрате полового влечения, а вместе с ним и к потере мужской силы. Как говорится знать – значит предугадать.

 

 

3. Эректильная дисфункция

 

Эректильная дисфункция - это ничто иное как импотенция, то есть невозможность совершения полноценного полового акта из-за нарушения эрекции. Недостаточная твердость полового члена мужчины и невозможность совершения фрикций – не единственные причины возникновения эректильной дисфункции.  Среди симптомов нарушения эрекции выделяют целую группу причин как физиологического, так и чисто психологического свойства.

 

 

Известно, что сексуальное воспитание мальчиков начинается еще в детстве, когда закладываются основы взаимоотношения полов, в том числе и отношение к противоположному полу. Отсутствие сексуального влечение – первый признак неправильного и неполноценного полового воспитания, которое впоследствии может обернуться нарушениями половой жизни у мужчины и невозможностью совершить полноценный половой акт.  Это так называемая психологическая импотенция, которая чаще всего выступает как первопричина, которую несложно установить и устранить при помощи опытного психолога.

 

Нарушение потенции может быть вызвано также свойствами характера – застенчивостью, стыдливостью, неопытностью и вследствие ранимостью. В этом случае мужчина вряд ли будет выступать в сексе в качестве инициатора, скорее он возложит эту функцию на партнершу.

 

К причинам сексуальной несостоятельности можно отнести также ослабленное физическое состояние мужчины – усталость из-за сильных нагрузок, либо вследствие физического недомогания из-за болезни. Нередко эректильная дисфункция является следствием заболевания каких-либо внутренних органов или сбоев в работе организма. Важно помнить, что нарушение потенции – это такой же симптом заболевания, как и любого другого со всеми вытекающими последствиями в виде осложнений. Оно не возникает из ниоткуда и не ведет в никуда, у него вполне конкретные причины и следствия в виде невозможности достичь эрекции при наличии либидо, неспособность ввести половой член и совершать фрикции и в итоге – отсутствие оргазма. Эта цепочка «нарушений» может быть выстроена не полностью, но наличие хотя бы одного из дефективных звеньев заставляет задуматься о том, чтоб обратиться к помощи специалиста.

 

3.1 Психология и органика в эректильной дисфункции

 

Эректильная дисфункция делится на два вида – психогенную и органическую, у каждой из которых свои характерные признаки.

 

Психогенная эректильная дисфункция встречается реже нежели органическая и возникает, как правило, на фоне психических расстройств. Она может быть следствием неудачного сексуального опыта либо его отсутствия, а также являться результатом стресса, переутомления. Именно поэтому подобная эректильная дисфункция может возникнуть внезапно, повторяться время от времени и носить непостоянный характер. При этом страх сексуальной неудачи не всегда связан с партнершей или боязнью заразиться половой инфекцией. Нельзя забывать, что в сексуальную жизнь нередко вторгаются взаимоотношения с родственниками, друзьями и сотрудниками, на нее может повлиять любая жизненная ситуация.

 

В данном случае можно обойтись психотерапией, но не стоит забывать о том, что существуют также проверенные медикаментозные средства, способствующие восстановлению эрекции. Это прежде всего ингибиторы, в числе которых виагра, сиалис, левитра, зиден. Среди антидипрессантов тоже лучше остановить выбор на тех, которые не подавляют половую потенцию, а наоборот повышают 

 

Гораздо больший процент мужчин страдает эректильной дисфункцией вследствие органических расстройств, список которых довольно внушительный:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Заболевания эндокринной системы
  • Нарушения неврологического характера
  • Инфекции мочеполовой системы
  • Малоподвижный образ жизни
  • Заболевания вследствие употребления табака и алкоголя
  • Длительное применение лекарственных препаратов, снижающих потенцию

 

Здесь трудно говорить о возрастных изменениях, скорее всего сбои в работе половой функции зависят от общего состояния организма, его физической изношенности и органических изменений. Поэтому эректильная дисфункция может возникнуть как после 40 лет, так и в молодом возрасте. Тем не менее в числе лидирующих факторов, влияющих на снижение потенции, все же можно отметить гиподинамию и наличие вредных привычек.

 

4. Профилактика эректальной дисфункции

 

Очертив круг причин возникновения эректильной дисфункции, довольно несложно составить ряд рекомендаций, помогающих предотвратить возникновение этого заболевания. Наверное определяющим в данном случае будет слово «режим». Это понятие довольно объемное и включает в себя режим сна, труда и отдыха, режим питания и физических нагрузок. С чего стоит начать? Наверное с отказа от вредных привычек, которые не исчерпываются курением и пристрастием к алкоголю. Имеются и другие пристрастия – к еде, сидению за компьютером, всякого рода развлечениям, в том числе и к сексуальным.

 

 

Если правильно составить список правил, которых стоит придерживаться, то он будет выглядеть примерно так:

  • Отказ от вредных привычек
  • Правильное сбалансированное питание
  • Режим труда, сна и отдыха
  • Активный образ жизни и занятия спортом
  • Избегание стрессовых ситуаций
  • Своевременное выявление и лечение заболеваний
  • Сексуальная гигиена и профилактика
  • Гармоничные отношения с партнершей и упорядоченная половая жизнь

 

В общем ничего сложного, тем более что к устранению любых сексуальных расстройств всегда можно подключить лекарственные препараты, методы массажа и физиотерапии, наконец, психологические тренинги.