Причины снижения потенции

ПОТЕНЦИЯ / Причины снижения потенции
Причины снижения потенции
Оглавление

1. Слагаемые эректильной дисфункции

2. Действуем по программе

 

 

Сексуальная жизнь – не просто одна из форм человеческого существования, она сказывается практически на всех сферах человеческой жизнедеятельности. При этом нарушение потенции вызывает точно такую же обеспокоенность, как и любое другое серьезное заболевание.

 

Установлено, что снижение сексуальной активности не всегда связано с возрастными изменениями. Мужчина, следящий за своим здоровьем, способен проявлять состоятельность в плане потенции на протяжении всей жизни. Так что же грозит мужскому здоровью и о чем важно знать любому мужчине, желающему сохранить полноценную половую жизнь как можно дольше?

 

1. Слагаемые эректильной дисфункции

 

Первые признаки снижения потенции заключаются в снижении либидо, сложностях с эрекцией, затягивании полового акта и отсутствии оргазма. Все это может быть вызвано абсолютно разными причинами, тем не менее круг их обозначен довольно четко. Для начала нужно определить вид расстройства, которое может носить либо психологический, либо физический характер.

 

 

Выбор между психосоматикой и физикой сам по себе однозначен, а значит безошибочен.  А вот дальнейшее развитие эректильной дисфункции может носить массу оттенков.

 

Начнем с физических отклонений, способных повлиять на снижение потенции. Круг их довольно широк, неоднозначен, а значит и диагностика причин возникновения эректильной дисфункции намного сложнее. Остановимся на наиболее характерных.

 

Как известно сердечно-сосудистые заболевания в числе лидирующих во всем мире.  Собственно нарушения кровотока, в том числе в области таза, и провоцируют нарушение эректильной функции. При этом причин, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания, огромное множество – от врожденных, наследственных до приобретенных в результате неправильного образа жизни, стрессов, гипотонии, вредных привычек и т.п.

 

На втором месте стоит проблема лишнего веса, который также приводит к снижению потенции. Заболевания, в результате которых происходят подобные органические изменения – это гипертония и всевозможные сердечно-сосудистые нарушения, сахарный диабет, нарушение работы опорно-двигательной системы, в частности заболевания позвоночника. При этом всякое заболевание внутренних органов также сказывается на функционировании половой системы, и в свою очередь может вызвать ее расстройство. Поражение сердца, почек, печени, сосудов головного мозга и кровеносной системы в целом – таков спектр характерных заболеваний, снижающих половую активность.

 

Психологические проблемы и психические заболевания составляют отдельную «группу риска» в приобретении проблем в сфере половой потенции. Кстати, еще совсем недавно мужская несостоятельность считалась исключительно психологической проблемой, и лишь сегодня импотенция рассматривается как комплексное заболевание, причины которого можно установить лишь после полного обследования всего организма. Именно поэтому на первой стадии распознания эректильной дисфункции необходим визит к врачу – лишь специалист на основе сделанных исследований в области психосоматики и физики может установить причину заболевания, а значит поставить верный диагноз.  

 

2. Действуем по программе

 

Конечно, универсальной программы «по возрождению» потенции не существует. Но имеется ряд проверенных рецептов, прибегая к которым можно добиться ощутимых результатов. Пойти стоит, как всегда, от простого к более сложному. Так при наличии метаболического синдрома и признаков ожирения проблемой номер один становится снижение веса. В этом случае набор средств довольно стандартный: активный образ жизни, правильное питание и, наконец, медикаменты, способствующие снижению веса, подобранные по рекомендации врача. Как видим, только в этой программе задействованы как минимум три специалиста – диетолог, тренер и врач.

 

 

В отдельную программу можно выделить образ жизни. Помимо малоподвижного существования на фоне плохой экологии имеются еще и вредные привычки – курение и алкоголь.  Именно они провоцируют такие заболевания как атеросклероз, гипертония, инсульт и инфаркт, что в свою очередь влечет снижение потенции и развитие эректильной дисфункции.  Вместе с внутренними органами от алкоголя и никотина неизменно страдает мочеполовая система.  Избавление от вредных привычек – следующий этап программы по восстановлению потенции.

 

При любом заболевании мы прибегаем не только к лекарствам, но и к употреблению полезных микроэлементов – органических и синтетических, которые помогают организму восстановиться.  Это особенно важно при резком снижении веса, которое достигается жесткими диетами, и от которых неизбежно иссякает запас сил, а организм при этом испытывает настоящий стресс.  Правильное питание в том и состоит, чтобы заставить организм не только очиститься, но и наполниться всеми необходимыми микроэлементами. Их набор невелик – витамины С, Е и PP, которые не только являются антиоксидантами и нормализуют работу внутренних органов, но и активируют работу половых желез. Еще три важных составляющих – селен, цинк и омега-3 жирные кислоты -- улучшают качество спермы, восстанавливают гормональный фон и нормализуют работу предстательной железы.

 

В психологическом плане стоит усвоить такое правило как «гармония во всем» - в работе, взаимоотношениях с коллегами, друзьями, родственниками, и которые определяют не только качество жизни, но и качество сексуальных отношений.  Усталость и раздражительность – не лучшие спутники для нормальной половой жизни. Снижение потенции и развитие эректильной дисфункции при здоровом образе жизни возникает как раз на фоне психологических проблем, вызванных конфликтными ситуациями, стрессами, разногласиями со второй половинкой. В последнем случае как раз стоит поискать оптимальный выход из ситуации совместными усилиями. И постараться прийти к той самой гармонии, которая даст новые всходы.

 

Естественно, что программа по восстановлению потенции не столь проста и действенна, но без этих элементарных правил она просто невыполнима. Это тот самый первый шаг, который сделать просто необходимо. Медикаментозные средства следует подключать уже на следующем этапе, когда требуется более эффективное лечение и более радикальные средства борьбы с недугом под названием эректильная дисфункция.