Потенция у 50-летних мужчин: сексуальная жизнь как в 20 – это реальность!

Поднятие потенции / Потенция у 50-летних мужчин: сексуальная жизнь как в 20 – это реальность!
Потенция у 50-летних мужчин: сексуальная жизнь как в 20 – это реальность!
Оглавление

1. Причины снижения потенции

2. Профилактика импотенции

3. Три метода улучшения потенции

4. Не следует злоупотреблять лекарствами!

5. Влияние массажа и физических упражнений

6. Правильный рацион – основа высокой потенции

7. Как увеличить потенцию после 50 лет народными методами

8. Нет вредным привычкам!

9. Вместо заключения

10. Секрет сексуальной активности

 

 

Любой мужчина вне зависимости от возраста стремится жить полноценной жизнью, быть в центре внимания, пользоваться уважением не только у коллег, но и среди представительниц прекрасного пола. Однако многие убеждены, что после 40 лет потенция у мужчин неизбежно снижается, что приводит в дисгармонии в межличностных отношениях, нередко вызывает приступы хандры, негативно влияет на психоэмоциональный фон человека. Однако в большинстве случаев опасения беспочвенны: по утверждению медиков, повышение потенции у мужчин после 50 вполне реально, причем для этого вовсе не обязательно принимать дорогостоящие препараты или делать сложные операции. Увеличить потенцию и добиться женского признания вполне реально в домашних условиях. Каким образом? Попробуем разобраться.

 

1. Причины снижения потенции

 

В отличие от женщин, которые при наступлении климактерического периода наблюдают общее ухудшение сексуальной жизни, представители сильной половины человечества не всегда могут испытывать снижение либидо с возрастом. Общий уровень тестостерона – основного мужского гормона – начинает уменьшаться уже после 23 лет, однако это не повод расстраиваться и приступать к изучению методов повышения потенции уже в 24 года. Как показывает опыт, многие мужчины в 60, 70 лет и старше вполне могут удовлетворять женщин в постели, сами получать удовольствие, иметь детей. Вместе с тем существуют объективные причины, которые влияют на уменьшение полового влечения. Их можно разделить на две большие группы.

  • Внешние причины снижения потенции, к которым относятся объективные факторы, связанные с образом жизни конкретного человека. Малоподвижная работа, злоупотребление алкоголем и сигаретами, неправильное питание, нерегулярный сон не только напрямую влияют на уровень выработки тестостерона, но и отрицательно сказываются на общем самочувствии и психологическом состоянии личности.
  • Внутренние причины снижения потенции, связанные с развитием хронических заболеваний. Бурный ритм сегодняшней жизни не оставляет времени для того, чтобы уделять здоровью достаточно внимания. Не секрет, что многие болезни мужчины переносят на ногах, а ведь любая простуда или инфекция может стать основополагающим фактором для развития хронических патологий сердечно-сосудистой, легочной, мочеполовой системы.

 

ИНТЕРЕСНО!
Самый пожилой папа на Земле живет на Филиппинах. У него появился сын, когда мужчине исполнилось 96 лет!

 

2. Профилактика импотенции

 

 

Всем известна истина, что предотвратить заболевание легче, чем устранять негативные последствия и бороться с осложнениями. Поэтому дальновидные люди стараются следить за состоянием каждого органа, не дожидаясь печальных результатов в виде ослабленной эрекции, нежелания близости, уменьшения времени полового акта. Чтобы избежать этих проявлений, характеризующих снижение потенции, нужно регулярно выполнять нехитрые профилактические процедуры, которые позволят наслаждаться близостью с любимым человеком на протяжении долгого времени. К мерам профилактического характера, которые позволят улучшить потенцию у мужчин старше 50 лет, относятся:

  • регулярные физические нагрузки – пробежки, плавание, зарядка;
  • закаливание с помощью принятия контрастных ванн, посещения бани;
  • контроль за рационом: следует употреблять больше овощей, морепродуктов, зелени;
  • своевременное лечение простудных заболеваний, уменьшение стрессовых ситуаций;
  • прием витаминов, пребывание на свежем воздухе, соблюдение личной гигиены.

 

3. Три метода улучшения потенции

 

Проблемы с либидо и эрекцией начинают испытывать более 80% мужчин в зрелом возрасте. Однако это не повод впадать в панику и отказываться от наслаждения близости с любимым человеком. Существует немало методов повышения потенции у мужчин в возрасте старше 50 лет, которые прошли проверку временем и рекомендованы врачами. Не все из них подходят каждому – существуют ограничения вследствие физического состояния организма или индивидуальной непереносимости. Поэтому перед началом курса необходимо проконсультироваться со знающим специалистом, который даст ценные рекомендации по комплексному использованию средств для улучшения мужской силы, составит личный план. Средства, улучшающие потенцию, можно разделить на 3 группы, каждую из которых мы рассмотрим ниже более подробно.

 

  1. Лекарства, влияющие на мужскую силу. Медикаменты, как правило, оказывают мощный, но не слишком долговременный эффект. Многие из них несовместимы с другими препаратами, имеют побочные явления. Поэтому перед использованием обязательна консультация с врачом.
  2. Физические упражнения, выполняемые в домашних условиях. Помимо контрастного душа на улучшение эрекции отлично влияют занятия, направленные на тренировку «мышцы любви». Недолгие, но постоянные упражнения могут значительно улучшить сексуальную функцию и продлить активную половую жизнь мужчины.
  3. Правильное питание и природные витамины, которые содержатся в хорошо знакомой еде. Бобовые культуры, орехи, сельдерей, петрушка, творог, яйца, морепродукты, кунжутное и льняное нерафинированное масло – эти и многие другие продукты богаты полезными для потенции витаминами и микроэлементами.

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
Крайне важен для потенции здоровый и крепкий сон. По результатам исследований британских ученых, люди, кто спит не менее 8 часов в сутки, живут половой жизнью в среднем на 7 лет дольше остальных.

 

4. Не следует злоупотреблять лекарствами !

 

 

Действие БАДов и тем более лекарственных препаратов основано на расширении сосудов, которое способствует притоку крови к половому члену. Это обеспечивает сильный, хотя и недолгий эффект устойчивой эрекции, которая может удивить как самого мужчину, так и его постоянную партнершу. Однако не стоит забывать, что эффект неизбежно связан с повышением артериального давления, нарушениями сердечного ритма, что может сказаться на корректной работе других органов. Поэтому принимать подобные препараты следует крайне осторожно. При появлении побочных эффектов (заложенность в ушах, трудности носового дыхания, учащенное сердцебиение) надо отказаться от этого метода. К наиболее популярным препаратам относятся следующие средства:

 

  • «Виагра» – эффективный препарат, обеспечивающий эрекцию в течение 5-6 часов;
  • «Вимакс» – средство на основе натуральных продуктов, не имеющее побочных явлений;
  • «Левитра» – при использовании этого лекарства нужно исключить из рациона алкоголь;
  • «Сиалис» – таблетки, увеличивающие продолжительность акта до 18-22 часов;
  • «Аванафил» – эффективное средство для повышения потенции у мужчин любого возраста.

 

5. Влияние массажа и физических упражнений

 

Регулярные физические нагрузки, даже проводимые не на стадионе, а в домашних условиях, положительно сказываются как на общем состоянии организма, так и на возможностях половой системы. Массаж – прекрасное средство для снятия нагрузок, получения заряда бодрости и энергии. Если массировать нужные точки, можно целенаправленно воздействовать на центры, отвечающие за сексуальное возбуждение. Заветные места находятся у основания большого пальца, в центре стопы, а также на внешней стороне ступни, между пяткой и мизинцем. Опытные массажисты знают, что существуют важные точки на спине, отвечающие за либидо. Для повышения потенции мужчин после 50 лет можно использовать и другие физические упражнения.

 

  • Комплекс Кегеля, рассчитанный на укрепление лобково-копчиковой мышцы. Начинать надо с 3-секундного напряжения и такого же расслабления. Десять подходов ежедневно позволят ощутить упругий член, нормализовать семяизвержение, продлить половой акт. Со временем нагрузки стоит увеличить.
  • Массаж члена, находящегося в наполовину эрегированном состоянии. Движения от основания пениса к концу похожи на технику доения. Упражнение не только улучшает потенцию, но и способствует увеличению физических размеров мужского достоинства, что также актуально для многих пар.
  • Задержка струи во время мочеиспускания благотворно влияет на тонус лобково-копчиковой мышцы. К этой же серии можно отнести упражнение с теплым полотенцем, которым нужно накрыть эрегированный пенис. Заставьте его подниматься и опускаться: успехи в нехитром занятии – гарантия удачного полового акта.
  • Упражнения для мышц таза, самое распространенное из которых – велосипед. Его выполняют лежа на жесткой поверхности, например, на ковре. Полезны и обычные вращательные движения тазом, приседания, высокое поднятие бедер стоя и при ходьбе. Напряжение ягодичных мышц с последующим расслаблением также благоприятно влияет на эрекцию.

 

6. Правильный рацион – основа высокой потенции

 

 

Грамотное питание – залог общего здоровья человека. Многие заболевания начинаются именно вследствие злоупотребления фастфудом, жирной пищей, алкоголем. Для мочеполовой системы правильный рацион играет особенно важную роль, ведь для постоянной выработки тестостерона необходимы определенные элементы, которые многие люди недополучают из-за нерегулярных и вредных перекусов. Основное внимание надо уделить усвоению достаточного количества животного белка, содержащегося в мясе. Переедать не нужно, лучше кушать помалу, но часто. Особо важны для повышения потенции у мужчин после 50 лет следующие элементы и продукты:

 

  • цинк – рыба, креветки, кальмары, орехи, горох, репа, виноград, печень;
  • селен – яйца, помидоры, капуста, чеснок, яблоки, кукуруза, ржаной хлеб;
  • витамин C – цитрусовые, киви, шиповник, красная и черная смородина;
  • витамин B – твердые сыры, кефир, простокваша, ряженка, сметана;
  • витамин E – сельдерей, петрушка, шпинат, нерафинированное растительное масло.

 

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!
Все хорошо в меру. Если вы начнете употреблять одну рыбу, в организме может возникнуть избыток ртути. Рацион должен быть сбалансированным.

 

7. Как увеличить потенцию после 50 лет народными методами

 

Рецепты волшебных настоек из трав и растений, сохранившиеся со времен наших прабабушек, актуальны и сегодня. Недаром фитотерапия широко используется при профилактике и лечении многих болезней внешних и внутренних органов. В древности, когда наши предки не имели возможности воспользоваться достижениями современной медицины, они пили отвары и соки из того, что растет на любой дачной грядке. По мнению врачей, народные средства для повышения потенции особенно эффективны в сочетании с физическими упражнениями, о которых рассказывалось ранее. К наиболее популярным народным рецептам можно отнести:

 

  • капустный или морковный сок по полстакана два раза в день;
  • смесь молока, грецких орехов и меда, пить по 2 чайные ложки утром и вечером;
  • настойка медуницы из расчета 10 г травы на стакан воды;
  • неразбавленный сок алоэ – 3 раза в день по столовой ложке;
  • настой из двух ложек зверобоя на стакан кипятка. Пить 2 раза в день по 100 мг;
  • смесь виноградного вина с крапивой и медом – на ночь по столовой ложке;
  • арахис, фисташки, кедровые орехи, семечки в чистом или измельченном виде;

 

8. Нет вредным привычкам!

 

Выполнение физических упражнений, соблюдение правильного рациона, следование врачебным рекомендациям – необходимые, но далеко не всегда достаточные условия для сохранения мужской энергии. Важно понимать, что любая диета, пусть даже самая правильная, не в состоянии обеспечить гармоничную сексуальную жизнь, если человек не откажется от вредных привычек. Это касается не только употребления алкоголя и табакокурения, но и общего уклада жизни, который необходимо сделать максимально комфортным. Секретов особых нет – нужно просто не забывать о нехитрых правилах.

 

  • Не переедайте – это отрицательно сказывается на эректильной функции организма.
  • Следите за уровнем сахара в крови: избыток ведет к диабету, ожирению, импотенции.
  • Соблюдайте режим: для восстановления сон должен составлять не менее 7-8 часов.
  • Прикладывайте лед к затылку, сердцу, пенису на минуту – он улучшает потенцию.
  • Не впадайте в депрессию, радуйтесь каждому дню, дарите окружающим позитив.
  • Занимайтесь йогой, дыхательной гимнастикой, читайте книги, развивайте интеллект.

 

9. Вместо заключения

 

Физическое состояние организма неразрывно связано с личностным развитием, поэтому, если вы хотите долго оставаться в строю как мужчина – не только уделяйте время физическим нагрузкам для укрепления эрекции, но и обращайте внимание на внутреннее самосовершенствование. Только гармоничная жизнь, профессиональные успехи, полноценный отдых, посещение культурно-массовых мероприятий создаст нужный для яркого секса психоэмоциональный фон. Невозможно насладиться близостью с женщиной, если нет ощущения общей радости от каждого прожитого дня. Когда она есть – тогда можно не сомневаться в удачной близости, недаром возраст после 50 называют второй молодостью.

 

Ни один крем или гель, никакой золотой ус или корень женьшеня не способны улучшить интеллект. А ведь любая женщина ценит не того мужчину, который обладает возможностью удовлетворять ее в течение нескольких часов, а, прежде всего, порядочного и внимательного человека, умного и тонкого собеседника, с которым всегда найдутся темы для непринужденного разговора в любой обстановке. В том числе после красивого и удачного для обеих сторон секса. А в том, что он будет именно таким, сомнений после прочтения статьи быть не должно. Выполнение указанных рекомендаций и советов – гарантия улучшения эрекции, увеличения продолжительности, повышения потенции у мужчин после 50 лет!

 

10. Секрет сексуальной активности

 

 

Яркая, насыщенная, регулярная сексуальная жизнь в 50, 60 и даже 70 лет как в 20 – это не миф, не утопия, не сказка. Существует секрет, о котором пока наслышаны не все. Но кто попробовал, подтвердит: это действительно уникальное средство, разработанное на основе традиционных рецептов с учетом достижений современной медицины. Капли «Молот Тора» для повышения потенции у мужчин после 50 лет в домашних условиях – идеальное средство для достижения быстрого и устойчивого эффекта. Абсолютно натуральный препарат, разработанный учеными из Норвегии, содержит природные компоненты, которыми пользовались еще древние викинги.

 

 

Экстракты северного мха и антарктического криля, печень морского черта, вытяжка из беспозвоночных литорионов восполняют дефицит необходимых микроэлементов и витаминов. В результате улучшается кровообращение, нормализуется метаболизм, повышается либидо, появляется психологическая уверенность. Препарат прост в употреблении, не вызывает аллергии, побочных явлений. Отсутствие противопоказаний, пролонгированный эффект, удобная форма выпуска, доступная цена – весомые аргументы для того, чтобы лично убедиться в чудодейственной силе капель «Молот Тора» для потенции мужчин старше 50 лет!