Почему во время секса падает член: причины, лечение

УРОЛОГИЯ / Почему во время секса падает член: причины, лечение
Почему во время секса падает член: причины, лечение
Оглавление

1. Почему во время секса падает член

2. Почему мужчина кончает быстро и как с этим бороться

3. Почему возникает данная проблема ?

4. Психологические причины потери эрекции

5. Тактика поведения при отсутствии эрекции

6. Лечение

 

 

1. Почему во время секса падает член

 

 

Внезапная утрата потенции во время полового акта может носить как временный, так и постоянный характер, а вот круг причин у этого «досадного недоразумения» приблизительно один и тот же. Исчезновение эрекции может быть вызвано общим ослаблением организма, хроническими заболеваниями, депрессивными состояниями и приемом медикаментов.

 

В любом случае стоит принять к сведению ряд факторов, способных вызвать подобный эректильный шок в самый ответственный момент сексуального действа, среди которых:

  • вредные привычки
  • возрастные изменения, при которых падает уровень тестостерона
  • малоподвижный, сидячий образ жизни, вызывающий застойные явления в органах малого таза
  • несбалансированное питание, дефицит сна и отдыха
  • нарушения в работе мочеполовой системы, наличие таких заболеваний как простатит и аденома предстательной железы
  • все отклонения, подпадающие под определение "психологические проблемы"

 

2. Почему мужчина кончает быстро и как с этим бороться

 

Сразу определимся с понятием «быстро». По мнению специалистов, временной минимум соития должен быть не менее трех минут. Но даже он приравнивается андрологами к преждевременной эякуляции. Итак, что же приводит к преждевременной эякуляции, почему мужчина быстро кончает?

 

 

Среди наиболее распространенных факторов отмечают следующие:

  • длительное воздержание
  • концентрация на собственных ощущениях и старательное желание достичь оргазма
  • крайняя степень возбуждения
  • физиологические особенности строения влагалища, которые вызывают преждевременное семяизвержение
  • сексуальная неопытность и новизна отношений
  • стресс, депрессия, чувство вины

 

Углубляясь в проблему, специалисты связали преждевременную эякуляцию с психологическими факторами, взяв за точку отсчета неспособность мужчины расслабиться во время занятия сексом. Тут же свою лепту внесли генетики, чьи исследования выявили существование гена, контролирующего выброс допамина. Нарушение структуры этого гена как раз и приводит к ранней эякуляции. Так что вполне возможно, что в скором времени помимо антидепрессантов появятся таблетки, обеспечивающие организму выброс допамина.

 

Вообще причины, вызывающие преждевременное семяизвержение, делят на две категории – психологического и органического происхождения. К последним также относят все отклонения, которые могут возникнуть вследствие приема лекарственных препаратов.

 

Из существующих методов воздействия на преждевременное семяизвержение выделяют следующие:

  • медикаментозный, который под воздействием препаратов из группы ингибиторов, позволяет произвести обратный захват серотонина и задержать процесс наступления эякуляции
  • хирургический, направленный на ослабление чувствительности головки полового члена, так называемое «обрезание»
  • физиологический, который позволяет контролировать процесс возникновения эякуляции при помощи предваряющих ее активных и расслабляющих фаз коитуса
  • поведенческий, предполагающий комплекс психологических и физиологических факторов, относящихся к ведению здорового образа жизни, в том числе и регулярных половых отношений

 

Во многом решение проблемы преждевременного семяизвержения зависит от вызвавших его причин, и в этом случае не обойтись без консультации специалиста, а то и ряда специалистов: уролога, проктолога, сексолога, психолога. В зависимости от сделанного заключения подбирается тот или иной метод устранения причины.

 

3. Почему возникает данная проблема ?

 

Мы уже определили природу такого явления как прекращение эрекции во время полового акта, как обусловленную психологическими и физиологическими факторами. Остановимся поподробнее на последних.

 

Физиологические факторы – это не только приобретенные или хронические заболевания, способные вызвать нарушения эрекции, это еще и лекарственные препараты, прием которых может вызвать нестабильность эрекции во время полового акта.

 

Обратимся к медицинской статистике. Заболевания, которые влекут за собой в качестве побочного эффекта нестабильность эрекции во время интимной близости, выстраиваются следующим образом:

  • сахарный диабет (33%)
  • сердечно-сосудистые заболевания (24%)
  • психические расстройства (20%)
  • нарушения гормонального фона (5%)
  • последствия операций на органы малого таза, травмы позвоночника и головного мозга (10% и 6%)

 

Если выделить из этого ряда типичные заболевания, то картина будет следующей - сахарный диабет и ожирение, заболевания щитовидной железы и простатит, венерические заболевания, а также травмы позвоночника, головного мозга и внутренних органов малого таза. Отдельным сегментом стоят заболевания мочеполовой системы, которые связаны с эректильной дисфункцией наиболее тесно.

 

Наконец, причиной эректильных расстройств может стать прием лекарственных препаратов. Стоит обратить на побочные эффекты таких лекарств как:

  • гипотензивные и мочегонные
  • спазмолитики и противосудорожные
  • все виды психотропных средств
  • гормоносодержащие препараты
  • антидепрессанты и антигистаминные препараты 

 

Естественно надо принимать к сведению индивидуальные особенности каждого организма, поэтому воспринимать этот список за данность не стоит.

                                  

4. Психологические причины потери эрекции

 

 

На фоне физиологических причин, которые могут повлечь потерю эрекции, причины психологического плана выглядят несколько размыто и носят предположительный характер. Во-первых, их сложнее диагностировать, у них менее выраженная симптоматика, к тому же и лечения они требуют нестандартного, не всегда медикаментозного.

 

Проще с теми пациентами, которые в своем анамнезе уже имеют те или иные психические отклонения. А вот установить причину «на уровне чувств» у абсолютно здорового человека намного сложнее. Впрочем, на основе уже изученных явлений, можно сделать вывод о том, что у подавляющего большинства мужчин проблемы с эрекцией во время полового акта вызваны стрессовыми ситуациями, которые составляют довольно большую группу, куда входят:

  • хроническая усталость и эмоциональные перегрузки
  • депрессии и стрессы
  • конфликтные отношения на работе и дома
  • заболевания психического характера

 

На общем плане специалисты различают два вида психогенной формы потери эрекции:

  • субъективный, ситуационный, когда эрекция пропадает из-за отношений с конкретной женщиной – нежеланной, непривлекательной
  • объективный, генерализованный, когда эрекция невозможна по естественным причинам – в силу возрастных изменений, хронических заболеваний, лекарственных препаратов

 

Существует еще такое понятие, как синдром ожидания неудачи (СОН), под которое можно подвести чуть ли не каждый второй случай потери эрекции, вызванный психологическими факторами.

 

Насколько велик масштаб проблем с эрекцией говорит тот факт, что они знакомы каждому третьему мужчине зрелого и почтенного возраста. При этом подавляющее большинство случаев потери эрекции вызваны причинами психологического порядка. Рассмотрим самые распространенные из них.

 

Эрекция пропадает во время полового акта у физически здорового мужчины. Число причин зашкаливает, поэтому попробуем свети их к нескольким типам:

 

  • Страх не оправдать ожиданий. Он может быть обусловлен неудачным сексуальным опытом в прошлом, скованностью из-за новой партнерши, неуверенностью в собственной сексуальной привлекательности, комплексами по поводу размеров своего члена, боязни оказаться не на высоте.
  • Скованность из-за неподходящей обстановки. Слишком душное или наоборот холодное помещение, антисанитария, шум, яркое освещение, громкая музыка, боязнь быть застигнутым посторонними могут вызвать срыв в самый ответственный момент.
  • Отсутствие контакта с партнершей. Может быть по причине неподобающего вида и поведения женщины, ее нечистоплотности и высокомерия, неуважения и стремления подавить мужское начало партнера.
  • Сосредоточенность на собственном эго. В этом случае может подвести стремление продлить эрекцию как можно дольше, концентрация на собственных ощущениях, мастурбация при помощи женщины, попытка примерить увиденное в порнофильме на собственную ситуацию, боязнь подхватить нехорошую болезнь или наградить партнершу беременностью – все это губит желание на корню.
  • Неспособность отключиться от тягостных мыслей. Все оттенки депрессии в гости к нам – потери, неудачи и разочарования в личном плане, конфликтные ситуации на работе и в быту, собственная несостоятельность как личности и т.п.

 

Из всего этого перечня, по мнению специалистов, можно все же выделить две основных причины потери эрекции по психологическим показателям – это неуверенность в собственных силах и крайне низкая самооценка.

 

Психологи рекомендуют.

  1. Почаще менять обстановку, вносить в нее новые элементы, например, попросить партнершу исполнить стриптиз, перенести «сексуальное действие» с привычной кровати на кухню, в автомобиль.
  2. Не забывать о поддержании хорошей физической формы – посещать сауну, спортзал, выезжать на природу.

 

Чем больше разнообразия будет в повседневной жизни, тем больше его окажется в постели.

 

5. Тактика поведения при отсутствии эрекции

 

Меры, которые «прописаны» при потере эрекции во время полового акта мало чем отличаются от тех, которые принимают в случаях общих расстройств эректильной функции. И в том, и в другом случае поможет комплексное обследование, которое даст объективную картину имеющихся заболеваний и отклонений от нормы.

 

Набор необходимых анализов выглядит следующим образом: УЗИ полового члена и электромиография, ангиография, КТ и МРТ, анализ крови на уровень гормонов и общий анализ крови. Все они помогут оценить «состоятельность» полового члена с позиции физиологии – состояния вен и нервных окончаний, получить представление об органах малого таза и о процессах головного мозга, получить информацию о количестве гормонов.

 

Если в ходе диагностики будут выявлены заболевания мочеполовой системы или инфекционные, передающиеся половым путем – будет назначена соответствующая терапия. В остальных случаях поможет симптоматическое лечение.

Не следует исключать применение лекарственных средств для восстановления потенции, которые прописывают в случаях проблем с эрекцией. Это хорошо известные ингибиторы Виагра, Сиалис, Зидена. Их действие направлено на стимуляцию полового члена за счет притока к нему крови, что позволяет поддерживать пенис в эректильном состоянии на протяжении максимально долгого времени.

С этой же целью назначают менее агрессивные по противопоказаниям растительные препараты, такие как Импаза и Трибестан, которые не только помогают члену обрести твердость, но и позволяют снимать многие воспалительные процессы в органах мочеполовой системы.

 

6. Лечение

 

 

Проблемы с эрекцией, вызванные физиологическими отклонениями, приведут вас в кабинет уролога или андролога. В этом случае понадобится симптоматическое лечение препаратами-стимуляторами, восстанавливающими эрекцию. Но прежде, чем будут сделаны назначения, вам предложат пройти диагностику.

 

Если у вас падает член во время полового акта, то понадобится помощь уролога, которому надо будет ответить на ряд вопросов:

 

  • как долго не встает член по утрам
  • имеются ли вредные привычки
  • были ли явления эректильной дисфункции до этого
  • насколько знакомы стрессовые состояния
  • были ли хирургические вмешательства
  • есть ли проблемы со сном и физическими перегрузками
  • каковы предпочтения в еде и отдыхе
  • есть ли проблемы с мочеиспусканием, имеются ли сопутствующие заболевания мочеполовой системы

 

Ряд последующих обследований позволит определить состояние полового члена и его «ближайшего окружения» -- органов малого таза. Для этого придется сдать общий анализ крови и на содержание гормонов, анализ мочи, провести ультразвуковую диагностику. Тестирование психоэмоциональной сферы предполагает КТ и МРТ головного мозга.

 

В зависимости от выявленных патологий будет назначена терапия. Препараты для улучшения эрекции отличаются не только формой выпуска – они могут быть в таблетках, капсулах, инъекциях, мазях, кремах, каплях – но и своим составом. Различают 3

Три вида лекарственных средств – на основе синтетических веществ, растительных экстрактов и гормонов. Спектр действия, так же как и набор противопоказаний, у всех препаратов тоже отличается. 

 

Помимо лекарственной терапии, можно обратиться к физиотерапевтическим процедурам (например, лечению вакуумом), массажу, обучиться системе упражнений по Кегеля.

 

Подкрепить весь этот комплекс лечебных мероприятий можно системой правильного питания с максимальным содержанием таких важных для потенции микроэлементов как цинк и селен, калий и кальций, магний и железо. Если перевести эту систему на язык продуктов, то в рационе должны быть:

  • чеснок и зелень
  • мед и орехи
  • свежие овощи и фрукты
  • нежирное мясо и морепродукты
  • яйца, сметана и зеленый лук

 

Остается добавить еще одну важную составляющую восстановления эректильной функции – подвижный образ жизни, он должен пробудить к жизни систему кровообращения, которая питает и стимулирует половой орган. Передвижение на транспорте лучше сменить на ходьбу пешком или передвижение на велосипеде, просиживание в офисе максимально «разбавить» занятиями в спортзале и впустить в свою жизнь как можно больше свежего воздуха.