Почему у мужчин по утрам стоит член

ПОТЕНЦИЯ / Почему у мужчин по утрам стоит член
Почему у мужчин по утрам стоит член
Оглавление

1. Почему у мужчин по утрам стоит член

2. Ряд причин утренней эрекции

3. Почему с утра

4. Что делать если не стоит по утрам?

5. Свойства, провоцирующие утренний стояк

 

 

1. Почему у мужчин по утрам стоит член

 

 

Это явление во все времена вызывало массу вопросов, на которые находилась масса ответов. Нормально это или нет, проявление это болезни или избытка здоровья? Однозначного мнения не существует до сих пор.

 

Остановимся на ряде причин, по которым может возникать спонтанное вставание члена, попробуем выяснить для каких возрастных категорий оно наиболее характерно, насколько это явление непроизвольно и насколько закономерно.

 

Надо ли бить тревогу тем, у кого утреннее пробуждение происходит без ирригации детородного органа? О чем хочет поведать нам природа в этом случае? Насколько в этом процессе замешана физиология человека и насколько чувственное восприятие мира? Почему это проявление мужской силы приходится на утреннее время суток? Попробуем выявить объективные и субъективные факторы появления утренней эрекции и составить целостную картину.

 

2. Ряд причин утренней эрекции

 

 

Возбуждение полового члена, называемое эрекцией, представляет собой отвердевание пениса, увеличение его в объеме и размере в несколько раз. Происходит это в результате мощного прилива крови к мужскому органу и насыщения кровотоком его пещеристых тел. Одновременно происходит сокращение мышц у основания члена, которые позволяют удерживать его в стоячем положении. При этом для всего организма наступает состояние общего расслабления, позволяющее сконцентрироваться только на эрекции. 

 

Насколько закономерно то, что пробуждение ото сна в состоянии эрекции является нормой и обусловлено чисто физиологическими причинами, и насколько оно спонтанно, а значит не поддается контролю и может быть вызвано целым рядом факторов.

 

Гормональный всплеск. В данном случае работает версия о том, что самый высокий уровень тестостерона в мужском организме приходится на момент сна, в это время он его как раз накапливает. Естественно, что любая концентрация активного вещества, в данном случае мужского гормона, требует своего выхода и к 5-9 часам утра содержание тестостерона становится критичным. Не секрет, что мужской гормон отвечает за половое возбуждение и эрекцию. Без него невозможно нормальное функционирование половой системы. Объясняя непроизвольную эрекцию в момент пробуждения ото сна, мы склоняемся к версии чисто физиологического происхождения стояка по утрам. При этом он может проявляться на всех этапах полового созревания и активности половой жизни.

 

Мозг не спит и побуждает член к действию. Доказано, что во время сна мозг продолжает работать, он не отключается, а всего лишь периодически меняет свою активность, которая связана с определенными фазами сна. Быстрые и медленные фазы вызывают непроизвольные реакции организма на их смену: происходит вращение глазных яблок, сокращение мышечных тканей, кровь начинает приливать к тем или иным органам, в том числе и к пенису.

 

Проследить команды мозга, которые он отдает тем или иным участкам тела довольно проблематично. Установлено лишь, что при активации деятельности мозга, которая приходится на быструю фазу сна, одновременно происходит активация половой системы и пенис приходит в эрегированное состояние. Случается это 5-6 раз за ночь. Опять же по физиологическим причинам выстраивается определенная цепочка реакций, которая отражается на состоянии члена, и он приходит в возбуждение.

 

Контроль на прочность всех систем. Подобная проверка организма на слаженность работы всех его составляющих вполне объясняет основную задачу сна – провести ревизию всех участков жизнедеятельности, отвечающих за общее состояние и здоровье, в том числе и за мужское. В этом случае эрекция по утрам – показатель прочности мочеполовой системы, ее нормального функционирования.

 

Сигнал мозгу «не спать». Еще одно проявление эрегированного состояния члена – это его подстраховка от гипоксии во время сна. При глубокой фазе сна все процессы жизнедеятельности замедляются. Кровообращение становится крайне вялым, что грозит внутренним органам кислородным и питательным голоданием. Пенис, как наиболее чувствительный к таким переменам орган, невольно приходит в возбуждение, активизируя тем самым обменные процессы, усиливая кровоток и насыщение каждой клетки организма необходимыми ей микроэлементами. Выходит, что во время сна происходит не только накопление тестостерона, но и обновление кровеносной системы на клеточном уровне. Подобное «эректильное» пробуждение особенно важно для тех, кто не ведет активную половую жизнь и в результате страдает застойными явлениями в области мочеполовой сферы.

 

Мочеиспускательный позыв. Еще одна причина, которая может вызвать эрегированное состояние члена. Переполненный мочевой пузырь невольно посылает команду мозгу о том, что ему необходимо избавиться от лишней жидкости. С одной стороны мочевой пузырь увеличивается в размерах и начинает давить на расположенную рядом предстательную железу, которая в свою очередь начинает сокращаться и приводить пенис в состояние боевой готовности. С другой стороны оба центра, отвечающие за мочеиспускание и половое возбуждение, находятся в головном мозге рядом друг с другом. Получается, что одновременно срабатывают оба механизма – мышечных сокращений и нервных окончаний, которые приводят член в состояние эрекции. В этом случае после освобождения мочевого пузыря эрекция проходит довольно быстро.

 

Эротические фантазии во сне. Эрекция как последствие сексуальных переживаний во время сна тоже имеет право на существование. Ведь механизм сна до сих пор не изучен, поэтому вполне уместно объяснять состояние утреннего возбуждения увиденным во сне. В жизни подобное наблюдается сплошь и рядом – мужчина приходит в возбуждение при виде сексуальных образов и эротических картинок. Проснулся – вспомнил – возбудился. Почему бы и нет? Силу воображения еще никто не отменял. Единственно чего стоит опасаться, так это привыкания, чтобы привычка не стала навязчивой идеей или навязчивым состоянием.

 

Бессознательное механическое. Еще один фактор, который может привести к половому возбуждению – это механическое воздействие на член при его непроизвольном соприкосновении с постельными принадлежностями, с тесным нательным бельем или с собственными руками во время сна. Для наиболее чувственных особ подобный контакт может стать источником возбуждения. При повышенной чувствительности пениса даже такие незначительные машинальные действия могут привести его в состояние эрекции.

 

3. Почему с утра

 

Наверное самым простым и правильным объяснением будет следующее. Время сна дано человеку для того, чтобы все системы его организма пришли в равновесие, зарядились энергией, наполнились силой. А это возможно лишь в режиме покоя и расслабленности. Таким образом вместе с пробуждением наступает момент активации всех жизненных сил, в том числе и пробуждение сексуального начала. Дает о себе знать «обновленная кровь» и накопленный тестостерон, переполненный мочевой пузырь, приводящий в движение простату, просыпается мозг и будит воображение эротическими снами. Нагрузка на момент пробуждения получается основательная и причин для утренней эрекции более чем достаточно.

 

Кстати, не надо забывать том, что желание заняться сексом по утру тоже продиктовано теми же позывами физиологии и желанием обрести психологическое равновесие за счет сексуального удовольствия. На Востоке эрегированный член в утреннее время суток – показатель его жизненных и сексуальных сил. Это нормально и говорит лишь о здоровом сексуальном желании.

 

Другое дело, когда эрекция наступает непроизвольно помимо сексуальных потребностей и не обязательно в утренние часы. Этому могут быть разные объяснения и причины – проблемы с эректильной функцией, прием медикаментов, вызывающих эрекцию, возбуждающих средств и препаратов и т.п.

 

4. Что делать если не стоит по утрам ?

 

 

Отсутствие эрекции по утрам – причина для беспокойства в собственной половой состоятельности. Все-таки физиологию никто не отменял, и уверенность в собственной сексуальной активности как раз демонстрирует эрегированный по утрам член. Если же подобное явление не происходит на протяжении долгого времени, то это дает о себе знать сбой в работе мочеполовой системы. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

 

Что же может стать причиной расстройства половой функции? При отсутствии серьезных физических недугов, это может быть:

  • переутомление, физические и умственные перегрузки
  • стрессовые, депрессивные состояния
  • несбалансированное питание и неподвижный образ жизни
  • временные недомогания из-за простудных или инфекционных заболеваний

 

В подобном случае серьезных поводов для беспокойства нет, так как ситуацию можно исправить либо самому, либо при помощи специалиста.

 

Гораздо важнее обратить внимание на отсутствие утренней эрекции по более серьезным поводам, которые могут быть вызваны:

  • вредными привычками - курением, алкоголем, перееданием
  • хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, гормональными расстройствами,  том числе и сахарным диабетом
  • мочеполовыми нарушениями, в том числе простатитом и эректильной дисфункцией, сексуальными расстройствами
  • чрезмерным употреблении медикаментозных средств, в том числе седативных и психотропных
  • возрастные изменения, связанные с физической изношенностью организма

 

Вывод напрашивается сам собой – утренняя эрекция наступает прежде всего у здорового мужчины и является показателем его мужской силы. При первых сбоях, указывающих на неполадки в работе организма, стоит выяснить причину. Специалисты выделяют всего две:

  • психологическую, связанную с эмоциональными состоянии, которые поддаются коррекции
  • физиологическую, обусловленную серьезными заболеваниями внутренних органов, которые требуют медикаментозного лечения

 

Во всяком случае, ответить на вопрос «что делать?» вам поможет специалист. Начать надо хотя бы с установления причины отсутствия утренней эрекции, а затем уже намечать дальнейший план действий. Из общих рекомендаций пригодятся следующие:

  • продуманное сбалансированное питание и полноценный секс
  • подвижный образ жизни и налаженный отдых
  • соразмерные физические и умственный нагрузки
  • душевный и бытовой комфорт

 

5. Свойства, провоцирующие утренний стояк

 

У этого явления нет устоявшихся правил. Утренняя эрекция – понятие достаточно условное, хотя бы потому, что может проявляться по нескольку раз и ночью, только мы можем этого не помнить, как не помнить своих снов.

 

Также не применимы к нему и возрастные рамки – утренний стояк встречается как у подростков, так и у зрелых мужчин. Проблемы с утренней эрекцией появляются вместе с приобретенными или врожденными хроническими заболеваниями, расстройствами психики и ЦНС, из-за приема препаратов, стимулирующих половую активность.

 

В любом случае надо помнить, что утренняя эрекция скорее показатель здоровья и половой активности, нежели ее расстройства. При эрекции происходят обновляющие организм процессы – усиливается кислородный обмен и обмен веществ, устраняются застойные явления, снимается напряжение и осуществляется приток сил. Все говорит за то, что это «бесконтрольной эрекцией» природа наградила мужской пол не случайно: необъяснимая до конца она объяснима в одном – в подготовке организма к действию и проживанию нового дня с новыми силами.