Почему не стоит член?

Импотенция / Почему не стоит член?
Почему не стоит член?
Оглавление

1. Почему не стоит член ?

2. Основные причины плохой эрекции

3. Что делать, если пенис стал хуже стоять ?

4. Другие причины проблем с эрекцией

5. Как должен стоять пенис 

6. Народные способы

 

 

1. Почему не стоит член ?

 

 

Появление подобной проблемы в жизни мужчины может просто перевернуть ее, вызвать шоковое состояние и превратиться в настоящую фобию. Чтобы этого не произошло, не стоит впадать в панику, надо попробовать посмотреть на положение дел трезво и рассудительно.

 

Решение проблемы с эрекцией может лежать сразу в нескольких сферах – психо-эмоциональной, физиологической и сугубо медицинской. Остается лишь выбрать специалиста – психолога, невролога, сексопатолога или психиатра, андролога или проктолога, уролога или эндокринолога, с помощью которого можно будет установить первопричину расстройства и устранить ее. Только тщательная диагностика поможет найти ответ на вопрос «почему член не стоит?», а помощь врача позволит справиться с возникшей проблемой.

 

2. Основные причины плохой эрекции

 

Их можно разбить на группы в зависимости от факторов, которые могли спровоцировать плохую эрекцию. Чаще всего этой патологией страдают мужчины, подверженные сильным психоэмоциональным переживаниям, которые могут быть вызваны окружающей обстановкой, упадком физических сил и эмоциональной подавленностью. Остановимся на этом аспекте подробнее.

 

План первый психоэмоциональный. Большинство причин ухудшения эрекции, имеющих психологическую природу, могут быть вызваны:

  • регулярным переживанием стрессовых ситуаций, которые ведут к появлению устойчивых депрессивных состояний, замкнутости и нежеланию иметь какие-либо сексуальные контакты
  • неудачным сексуальным опытом, который нанес психологическую травму и породил неуверенность в собственной сексуальной состоятельности
  • различными фобиями – страхом заразиться половой инфекцией, венерическим заболеванием, страхом оказаться в плену будущей беременности партнерши

 

Несмотря на всю гамму психоэмоциональных оттенков, вызывающих отсутствие эрекции, проявляется оно в довольно конкретной степени ее выраженности, где можно выделить следующие состояния:

  • пенис не возбуждается и никак не реагирует ни на один вид стимуляции
  • возбуждение члена сопровождается слабой эрекцией, его состояние довольно вялое, а сам по себе он не твердый
  • эрекция неполная, половой член стоит, но недолго – момент его расслабления наступает до завершения полового акта

 

Механизм эрекции связан с наполнением кавернозных тел полового органа притоком крови, за счет чего он увеличивается в объеме и становится твердым. Одновременно с этим процессом происходит блокировка оттока венозной крови от члена при сокращении мышечной ткани у основания пениса. Запуск всего механизма происходит под воздействием импульса, который под действием внешних сексуальных раздражителей посылается из определенного участка коры головного мозга. Отсюда и избирательность в проявлении эрекции – полной или не полной, когда «член не стоит» не по причине физического, а чисто психологического расстройства.

 

Нарушения эрекции в этом случае могут быть вызваны:

  • плохой проходимостью крови через сосуды при наличии патологий
  • сбоями в проводимости нервных импульсов через нервные окончания
  • недостаточным сокращением мышечной ткани у основания пениса из-за физиологических дефектов

 

План второй физиологический. Среди причин проблем с эрекцией, возникающих на физическом уровне, выделяют следующие:

  • сосудистые и неврологические
  • эндокринные и медикаментозные

 

Причины неспособности члена к эрекции могут заключаться в неполном притоке крови из-за проблем с расширением артериальных сосудов, а значит незначительной выработкой оксида азота, который обладает стимулирующим действием. В итоге команда, посланная мозгом через нервные импульсы, не достигает своей цели.

 

Во втором случае при вялой работе мышцы у основания пениса, не до конца блокируется выход венозной крови из члена, что мешает ему принять вертикальное положение. Подобная проблема возникает еще и при низком уровне тестостерона в крови, который влияет на эластичность и упругость мышечных тканей. В итоге член не способен встать в полный рост.

 

План третий эндокринный. Неспособность к эрекции на этом уровне вызвана нарушением синтеза мужского гормона тестостерона, в результате чего возникают сбои в работе эндокринной системы, которые можно определить сразу по нескольким внешним признакам:

  • жировым отложениям в области бедер, груди и приобретению фигуры мужчины черт по женскому типу
  • отсутствию волосяного покрова на теле и незначительному их количеству в области подмышек и паха
  • изменению тембра голоса в сторону его повышения

 

В числе характерных внутренних признаков при дефиците тестостерона возникают следующие процессы:

  • анемия и усиленное потоотделение
  • сухость кожи и уменьшение плотности костной ткани, возрастает риск появления переломов
  • снижение плотности и массы мышечной ткани
  • понижение полового влечения, настроения, появление раздражительности, бессонницы и общей усталости

 

Помимо тестостерона на эрекцию оказывает влияние другой гормон – пролактин, повышенное содержание которого в мужском организме снижает эрекцию. На выработку пролактина влияет состояние гипофиза, где из-за эндокринных сбоев образуется опухоль, которая и вызывает неспособность члена к возбуждению. Определить подобное расстройство можно по симптомам эректильной дисфункции.

 

Член может также не стоять у больных сахарным диабетом, испытывающих нехватку инсулина.

 

3. Что делать, если пенис стал хуже стоять ?

 

 

Прежде всего надо провести комплексное обследование, которое поможет установить причину по которой не стоит член, и еще стоит выяснить не является ли эректильная дисфункция одним в ряду других заболеваний, послуживших причиной ее возникновения.

 

Кроме направленного устранения причины плохой эрекции специалистами предлагается ряд способов ее коррекции в сторону усиления:

 

  • использование лекарственных препаратов на гормональной основе, которые помогут восполнить дефицит мужского гормона тестостерона и стимулировать его выработку
  • использование достижений народной медицины, в которой используются отвары, настои, настойки и чаи на основе лекарственных трав, которые помогают нормализовать и улучшить эрекцию
  • использование специальных диет и продуктов, употребление которых усиливает эректильные свойства мужского организма
  • использование специального массажа предстательной железы и специальной гимнастики по системе Кегеля, которая укрепляет мышцу лобково-копчиковой зоны, способной усилить выработку тестостерона

 

Современная фармакология в качестве средств, способствующих улучшению эрекции, предлагает остановить свой выбор на проверенных ингибиторах, которые улучшают кровообращение в пещеристых телах полового члена. Это Сиалис, Виагра и Левитра. Их можно принимать только по назначению врача, так как у каждого имеется ряд противопоказаний. Их нельзя принимать при наличии хронических заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы.

 

Альтернативой ингибиторам могут стать средства на натуральной основе или так называемые биологически активные добавки, в состав которых входят экстракты таких растений как женьшень, аир, аралия, элеутерококк, левзея, лимонник, золотой корень, карликовая пальма и др. Их применение не только способствует улучшению эрекции, но и лечит эректильную дисфункцию, укрепляет мочеполовую систему и организм в целом. У препаратов растительного происхождения практически отсутствуют побочные эффекты, они хорошо сочетаются с синтетическими лекарственными средствами и при этом усиливают их действие.

 

В некоторых случаях проблемам с эрекцией помогают народные средства. Они особенно эффективны, если отсутствие эрекции вызвано психологическими факторами – депрессией, стрессами, неврозами т.д. Большая часть лекарственных трав обладает успокаивающим, расслабляющим действием, а их тонизирующий эффект может превосходить новейшие синтетические разработки. Ятрышник, чабрец, сурепка, крапива, зверобой, спорыш, рута и хвощ полевой – растения, обладающие чудодейственной для восстановления эрекции силой.

 

4. Другие причины проблем с эрекцией

 

Они касаются не столько заболеваний, сколько образа жизни. Причинами того, что член не стоит могут стать:

  • малоподвижный образ жизни из-за сидячей работы в офисе, передвижения в собственном транспорте, нахождения по большей части в помещении – все это ведет к появлению застойных явлений в области малого таза и возникновению воспалительных очагов
  • несбалансированное питание, которое вызывает нарушение обмена веществ, ожирение и сбои гормонального фона
  • нервные расстройства и поражение ЦНС, которое влечет возникновению опухолей
  • нарушение сна и хроническая усталость, которые ведут к сбоям в работе ЦНС
  • чрезмерное увлечение медикаментами (андрогены, седативные и антигистаминные препараты), которые ослабляют потенцию и угнетают эрекцию
  • злоупотребление алкоголем, курением, стимулирующими препаратами, которые негативно влияют на импульсы головного мозга
  • различного рода травмы – позвоночника, в особенности его поясничного отдела, и половых органов
  • хронические заболевания сердца, которое не справляется с перекачиванием крови, воспалительные процессы в области таза, которые препятствуют притоку крови к члену

 

Ряд причин, вызывающих отсутствие эрекции, можно продолжать еще довольно долго, гораздо важнее как можно раньше установить ту, которая сводит эрекцию на нет, и устранить ее при помощи имеющихся средств и способов.  

 

5. Как должен стоять пенис

 

 

Если с размером члена все более-менее ясно и можно изменить его в сторону увеличения самыми разными способами, то с расположением пениса в эрегированном состоянии по отношению к положению тела все намного сложнее. Возникает еще одна важная для каждого мужчины проблема –, как и под каким углом должен стоять пенис. 

 

Угол возбуждения. Для разного возраста он разный:

  • у юношей, достигших половой зрелости, он составляет положение в 45-60° по отношению к торсу
  • после 30 лет угол между пенисом корпусом считается нормальным в пределах 60-90°
  • к 40-50-ти годам он увеличивается до 95-110°
  • после 50-ти он может образовывать угол до 135° и более; у возрастных мужчин при эрекции член будет стоять почти вертикально

 

На чем сказывается угол возбуждения члена? Прежде всего на тех позах, которые предпочитают партнеры при соитии, и которые им доставляют максимальное удовольствие. Качество секса при этом зависит совсем от других факторов, которые тоже с возрастом меняются, а именно:

  • от увеличения или уменьшения размера члена в объеме и в длине
  • от изменения временного промежутка между эякуляцией и новой эрекцией
  • от состояния члена, его упругости и подвижности
  • от неутомимости и боевой готовности мужского органа к совершению полового акта

 

Вполне очевидно, что способность к быстрому половому возбуждению с возрастом теряется, так же как ослабевает общее физическое и эмоциональное состояние. При этом картина все же складывается парадоксальная.

 

При максимальных показателях упругости и объема члена в молодом возрасте показатель выносливости невысок, а период восстановления довольно короткий. После 30-ти у мужчин появляется возможность продлить половой акт при той же рефракции.

Объем, и упругость члена снижается после 40, в то время как угол его расположения по отношению к телу увеличивается. Выносливость в этом возрасте не утрачивается, так же как не утрачивается способность к быстрому восстановлению. После 60-ти мужчины начинают сдавать свои эректильные позиции по всем показателям.

 

При этом можно заметить еще раз, что "единственно правильного" положения пениса не существует. Есть понятие эрекции, степени сексуального возбуждения и желания им воспользоватья. Все другие "осечки" к углу возбуждения отношения не имеют.  

 

6. Народные способы

 

 

Конечно же, это фитотерапия, которая предполагает употребление отваров, настоев и чаев на основе отдельных лечебных трав и целых сборов. В числе наиболее сильных природных средств корни таких растений как женьшень и имбирь, зверобой, хмель, розмарин и фенхель. Многие травы являются природными афродизиаками, способными стимулировать мужскую потенцию и усиливать либидо.

 

Нельзя забывать о таких проверенных продуктах как орехи и мед, зелень и приправы. Включение их в свой рацион поможет решить многие проблемы сексуального характера.

 

Народные методы восстановления эрекции предполагают, в том числе различные водные процедуры – контрастный душ и русскую баню, которые улучшают кровообращение, солнечные ванны и лечебные ванны на травах и хвое.

 

Не помешает массаж стоп и хождение босиком, которые стимулируют нервные окончания, находящиеся на подошвах ног.

 

У народа в арсенале великое множество способов восстановления эрекции, важно отыскать свой, наиболее подходящий под вашу историю, наиболее приемлемый и действенный для нее.