Мужские выделения при возбуждении: польза или вред ?

ПОТЕНЦИЯ / Мужские выделения при возбуждении: польза или вред ?
Мужские выделения при возбуждении: польза или вред ?
Оглавление

1. Мужские выделения при возбуждении

2. Из-за чего происходит выделения

3. Нужно ли беспокоиться ?

4. Показатели выделения в пределах нормы

5. Вероятность зачатия при выделениях

6. Белые выделения

7. Гнойные выделения

8. Кровянистые выделения

9. Полезные советы

 

 

1. Мужские выделения при возбуждении 

 

 

Сексуальное возбуждение запускает в организме мужчины механизм, который начинает работать как по часам. Одно из характерных явлений – это выделения из уретры. С одной стороны – это нормальное физиологическое явление, с другой – это показатель мужского здоровья, о котором можно судить в мельчайших подробностях, если знать на что стоит обратить внимание. Итак, немного о диагностике, предостережениях и сохранении мочеполовой системы мужчины по некоторым признакам секрета, выделяемого при эрекции.

 

2. Из-за чего происходят выделения

 

Заметим, что выделение жидкости из мужской уретры происходит не только в результате возбуждения, но при естественных физиологических процессах. Они могут быть обильными и не очень, регулярными и непостоянными, происходить не только в состоянии возбуждения, но и при спонтанной эрекции. Избыток тестостерона в мужском организме вызывает поллюции, которые сопровождаются выделением слизи из уретры непосредственно перед семяизвержением. Подобное явление называют предэякулятом, и у него свои особенности.

 

В природе не бывает ничего случайного, вот и у выделяемого секрета из уретры, получившего термин уретрореи, не только множество характеристик, но и весьма важные функции. Основная состоит в том, чтобы подготовить подходящую среду на пути сперматозоида к яйцеклетке. Выделение в виде слизи с одной стороны нейтрализует кислотность во влагалище, с другой является природной смазкой, позволяющей «проталкивать» сперматозоиды к яйцеклетке. Естественный мужской секрет, выделяемый членом в возбужденном состоянии, состоит из двух компонентов, вырабатываемых половыми железами – слизи-уретрореи и спермы. При этом четкого разделения у этих выделений нет. В предварительной смазке уже содержится некоторое количество сперматозоидов.

 

3. Нужно ли беспокоиться ?

 

 

Вряд ли стоит беспокоиться по поводу такого естественного физиологического явления как предэкулят – выделении слизи из уретры при возбуждении. Другое дело, если оно не соответствует нормам, которые касаются количества и качества выделяемой жидкости. Нужно учитывать, что в этот физиологический процесс включается еще и психологический фактор - степень возбуждения, которая влияет на объем выделяемой слизи. Норма мужского секрета может колебаться от нескольких капель до 5 г жидкости. На количество выделений также влияют физиологические особенности мужского организма, имеющиеся заболевания, образ жизни и степень воздержания мужчины. Все, что касается качества уретрореи, то оно укладывается в три пункта: она не должна иметь запаха, сильной консистенции, быть мутной либо с какими-то примесями. Если мужской секрет водянистого цвета, без запаха и средней густоты, то вам не о чем беспокоиться.

 

4. Показатели выделения в пределах нормы

 

Как ни странно, но по качеству уретрореи можно судить о состоянии мужского здоровья в целом. Стоит обратить внимание на то, насколько обильное или скудное количество секрета выделяется из члена, каков его цвет и густота. При этом сам процесс выделения жидкости из пениса не должно причинять дискомфорта – в момент возбуждения уретрорея выступает лишь в качестве смазки.

 

Существует еще и такое выделение из головки полового органа как смегма.  Этот секрет в виде жироподобной субстанции выделяется из крайней плоти, он может быть желтовато-белесого оттенка с явным запахом – и это норма. В данном случае важно соблюдать правила личной гигиены. Основная функция смегмы – смягчить трение головки члена при выходе из крайней плоти.

 

Выделение из уретры не должно быть слишком тягучим и густым, иначе это может говорить о наличии инфекции, точно также аномальны в выделениях примесь гноя или кровяных телец. Гораздо серьезнее присутствие таких явлений как боль в головке пениса, зуд в паху, специфический запах и т.д. За любыми отклонениями от нормы в цвете и консистенции жидкости из члена может стоять масса причин – от инфекционных и грибковых заболеваний до серьезных онкологических недугов и травм.

 

5. Вероятность зачатия от выделений

 

 

Предсеменная жидкость в процессе зачатия играет не меньшую роль, чем семенная. Она готовит благодатную почву для проникновения сперматозоида в яйцеклетку, практически прокладывает ему путь, выступая в роли смазки и проталкивающей силы. Предсеменная смазка значительно снижает уровень кислотной среды во влагалище, которая губительна для сперматозоидов, кроме того придает им ускорение. При этом уретрорея сама содержит небольшое количество семенной жидкости, и при благоприятных условиях способна привести к зачатию. Так что вероятность забеременеть от прозрачной жидкости весьма велика, важно чтобы в либидозной уретрорее содержалось достаточное количество активных сперматозоидов.

 

6. Белые выделения

 

Помимо естественных физиологических выделений существуют еще патологические виды секретной жидкости, которые существенно ослабляют репродуктивную функцию мужчины. Выделения патологического характера требуют особого внимания – они могут быть вызваны воспалительными процессами мочеполового тракта, травмами и хирургическим вмешательством, появится при наличии инфекций, в том числе и венерических.

 

 

За каждым выделением с отклонением от нормы стоит свой ряд заболеваний. Так белые выделения могут свидетельствовать о:

  • хроническом простатите;
  • кандидозном уретрите;
  • хламидиозе и герпесе;
  • микоплазмозе и уреаплазмозе.

 

Установить заболевание можно по характерным признакам:

  • выделениям творожистого типа с характерным кисловатым запахом;
  • ложным позывам в туалет и выделениям при мочеиспускании;
  • болям в паху у основании члена и резям при половом акте;
  • красным пятнам в виде раздражений;
  • жжении при неполном опорожнении;
  • снижении либидо и потенции.

 

При наблюдении подобных симптомов необходимо записаться на прием к специалисту, важно выявить болезнь на начальной стадии, в противном случае запущенная форма может привести более серьезным патологиям вплоть до бесплодия.

 

7. Гнойные выделения

 

Наличие гноя в выделениях из уретры – тревожный сигнал о возможных инфекционных венерических заболеваниях, передающихся половым путем. Мутная клейкая слизь образуется за счет избытка лейкоцитов, а желтовато-зеленоватый оттенок ей придают частички омертвевшего эпителия. Кроме того подобная гнойная уретрорея сопровождается неприятным запахом. Трихомониаз, сифилис, гонорея – все эти заболевания схожи в своих проявлениях – появляется жжение в уретре при мочеиспускании, боли в паху, зуд и покраснение головки пениса, общая отечность члена.

 

 

Не менее опасны и схожи по симптомам заболевания, вызванные грибковыми инфекциями и стафилококками. Также гнойные выделения могут быть вызваны пренебрежением правилами гигиены – вредные бактерии часто накапливаются в области головки полового члена: так называемая стегма может стать благоприятной средой для их размножения и в итоге не избежать хирургического вмешательства.

 

Опасность кроется еще и в том, что от члена воспалительный процесс может распространиться на всю область гениталий.

 

8. Кровянистые выделения

 

Выделения с примесью крови из уретрального канала вызывают у мужчин особую тревогу. Они появляются в результате поражения различного рода инфекциями органов малого таза. Более того, кровянистые выделения могут свидетельствовать об онкологии, поразившей яички и семенники, а также предстательную железу.

 

 

Слизистый слой, служащий защитой члена, постепенно разрушается, капилляры оголяются и начинают кровоточить.

 

Появление крови в слизистых выделениях может быть следствием механического вмешательства – при взятии анализов, например. Не стоит исключать и хронические заболевания мочеполовой системы, а также наличие камней и песка в почках.

 

Иногда поставить точный диагноз по внешним признакам довольно сложно, поэтому лучше прибегнуть к профессиональной медицинской помощи -- специалист назначит необходимые анализы, а затем и соответствующее лечение.

 

9. Полезные советы

 

 

Следить за собой и своим здоровьем мужчины должны не меньше, чем женщины. Только в этом случае удастся избежать многих неприятностей, в том числе и в половой сфере. При появлении малейших аномальных признаков стоит тут же обратиться к врачу.

 

Среди общих рекомендаций остаются те же, касающиеся правильного образа жизни и поддержания сексуального здоровья:

  • избегание случайных половых контактов;
  • применение средств контрацепции;
  • соблюдение личной гигиены;
  • здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек;
  • сбалансированное питание и физическая активность.

 

Репродуктивную функцию хорошо поддерживает правильное питание. Парам, задавшимся целью обзавестись потомством, желательно исключить из рациона жирную, острую и тяжелую пищу, консервы и газированные напитки.

 

Иммунную систему можно поддержать комплексом витаминов А, В, С, и Е, а также набором необходимых минеральных веществ. Для репродуктивной системы особенно важен селен и цинк, которые содержатся в злаках и морепродуктах, яйцах и печени, мясе индейки и утки, бобах и орехах. Не помешают также занятия гимнастикой и легкими видами спорта на открытом воздухе.