Мужская трава сурепка: состав и лечебные свойства

Поднятие потенции / Мужская трава сурепка: состав и лечебные свойства
Мужская трава сурепка: состав и лечебные свойства
Оглавление

1. Мужская трава сурепка: состав и лечебные свойства

2. При каких заболеваниях применяется - профилактика и лечение

3. Правила и способы приема

4. Кулинарные рецепты

 

 

1. Мужская трава сурепка: состав и лечебные свойства

 

На первый взгляд обыкновенный сорняк, встречающийся повсюду, на самом деле является кладезем витаминов и лечебных свойств. Неприметное растение рода крестоцветных семейства капустных – оно в буквальном смысле общеупотребимо: в ход идут корни, стебли, листья и даже семена сурепки. 

 

 

Стоит начать с того, что сурепка, получившая название мужской травы, оказывает благотворное воздействие не только на мужскую потенцию, но и обладает массой «побочных» лечебных эффектов в силу своего неоднозначного состава. В числе основных составляющих сурепки входят:

 

  • Гликозиды и их разновидности, производные сахаров, которые обладают сильным физиологическим воздействием, повышающим тонус и защитные свойства организма;
  • Сапонины, имеющие стероидную структуру, благодаря своему природному происхождению, служат защитой от различных патогенов;
  • Жирные кислоты группы Омега-3, спектр действия которых требует отдельного упоминания. Среди основных “достоинств” кислот – улучшение обмена веществ и работы кровеносной системы, регулирование холестерина в крови и восполнение энергетического запаса организма;
  • Клетчатка и флавоноиды, в состав которых входит рутин, повышающий эластичность кровеносных сосудов и капилляров, а также улучшающий их циркуляцию. Помимо этого рутин способствует приливу крови к половому члену;
  • Витамины группы В, С и Р, которые помогают снимать воспалительные процессы;
  • Эфирные масла и синигрин – разновидность гликозидов, содержащая серу, которая способствует повышению гемоглобина, в то время как эфирные масла повышают либидо и снимают стрессовые состояния.

 

Урологи связывают полезные свойства сурепки не только с перечисленными компонентами, но и с комплексным использованием всех ее – для изготовления препаратов желательно комплексное использование стеблей и листьев растения, его цветков, семян и корней.

 

Если говорить о воздействии сурепки на мужскую силу, то стоит упомянуть о профилактике и лечении таких заболеваний как сексуальные расстройства, простатит и эректильная дисфункция. К тому же препараты из этого растения повышают выработку и качество спермы.

 

Долголетие, здоровье, красота

 

Что касается лечебных свойств сурепки, то их перечень тоже впечатляет:

  • Она восполняет запас витаминов в организме и повышает энергетический баланс;
  • Способствует восстановлению организма после инсульта, паралича и эпилепсии;
  • Снимает усталость, способствует улучшению аппетита, устраняет патологии в работе нервной системы;
  • Восстанавливает половую активность и борется с проблемами потенции;
  • Снимает отеки и улучшает работу почек за счет мочегонных свойств;
  • Является эффективным средством в борьбе с гормональными расстройствами у женщин;
  • Является прекрасным профилактическим средством различного рода застойных явлений, в том числе улучшает работу эндокринных желез;
  • В качестве наружного средства, благодаря антибактериальным свойствам, способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей;
  • В качестве антиоксиданта стимулирует иммунную и нервную системы, способствует укреплению сосудов и предотвращает появление атеросклеротических бляшек;
  • Нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует насыщению организма витаминами.

 

2. При каких заболеваниях применяется – профилактика и лечение

 

Благодаря своим лечебным свойствам, сурепка успешно борется с целым рядом заболеваний, среди которых:

 

  • Проблемы с потенцией – эректильная дисфункция, простатит и аденома простаты, импотенция, мужское бесплодие;
  • Сексуальные расстройства, проблемы со сперматогенезом и репродуктивной функцией;
  • Заболевания нервной системы – эпилепсия и паралич, неврозы и астенический синдром;
  • Заболевания мочеполовой системы и почек, холецистит;
  • Водянка и различного рода отеки;
  • Авитаминоз и общий упадок сил.

 

 

Помимо лечения заболеваний, сурепка прекрасно зарекомендовала себя как профилактическое средство. Достаточно заваривать и пить чай из этого растения, чтобы уже через три недели почувствовать прилив жизненных сил. Чудодейственные свойства сурепки проверены опытом народной медицины, которая широко использует ее на протяжении многих столетий.

 

3. Правила и способы приема

 

Самый простой и общеупотребимый способ приема травы сурепки – заваривать ее в виде чая. Берется 2 чайных ложки с горкой сушеных частей растения и заливаются двумя стаканами кипятка. Настаивать раствор надо полчаса. Этот чай действует как общеукрепляющее средство.

 

Сурепка прекрасно сочетается с другими медикаментами и лекарственными растениями, усиливая их действие. К тому же сама по себе она абсолютно безвредна. Единственные противопоказания – это мочекаменная болезнь, период лактации и беременность. Не стоит употреблять спиртовую настойку сурепки при индивидуальной непереносимости алкоголя.

 

Сочетания сурепки с другими лекарственными препаратами вполне допустимы – мужская трава прекрасно сочетается с медикаментами, повышающими мужскую потенцию. В их числе можно упомянуть такие, как Левитра 40 мг и Силденафил, которые усиливают эрекцию. Оба препарата хорошо переносятся организмом и не имеют побочных эффектов. Принимать их нужно за полчаса-час до интимной близости. 

 

Курс лечения одной настойкой сурепки составляет от 2-х недель до 3-х месяцев.

 

4. Кулинарные рецепты

 

Лекарство, которое приятно на вкус

 

Когда-то сурепка входила в рацион питания подобно обычной зелени или приправы. Она была тем витамином, который можно было без труда раздобыть и употребить в пищу. Сегодня о полезных свойствах мужской травы порядком подзабыли, хотя ею можно прекрасно разнообразить свой стол и восполнить запас витаминов не за счет дорогостоящих заморских овощей и фруктов, по большей части бесполезных, а за счет обыкновенной сурепки. Ее листья прекрасно «впишутся» в качестве зелени в состав любого салата или начинки для теста. Чтобы правильно употребить листья сурепки, лучше собрать их до периода цветения, а перед использованием обдать кипятком.

 

Салаты

 

Мелко нарезанную и ошпаренную кипятком сурепку можно добавить в салат из нарезанного кубиками авокадо, огурца, мелко нарезанного зеленого лука и измельченного яйца, сваренного вкрутую. Заправить можно майонезом, растительным или оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.

 

Листья сурепки прекрасно подойдут для салатов из редиса и огурцов, они могут заменить схожую по вкусу рукколу, которую добавляют в салат из огурцов, помидоров и болгарского перца, либо приправить сурепкой тот же греческий салат.

 

Можно также употреблять в пищу пророщенные семена сурепки. Они окажут благотворное влияние на иммунную систему организма.

 

В качестве приправы

 

Сурепка может употребляться в виде добавки в жареные блюда, супы и пюре. Ее семена используют для изготовления масла и хлебных изделий. Вкус семян сурепки без термической обработки напоминает горчицу, поэтому как ингредиент вполне может ее заменить. В то время как корень растения по вкусу напоминает хрен и его тоже можно использовать в качестве заменителя общеизвестной приправы.

 

 

Чаи, отвары, настои и соки

 

Не обязательно заготавливать сурепку самостоятельно достаточно приобрести готовый продукт в сухом виде в аптеке и выполнить те предписания к его приему, которые имеются на упаковке. В том случае, если вы надумали заготовить траву сурепки самостоятельно, учтите несколько простых правил: наилучшим периодом для сбора всех компонентов растения является время цветения. Рекомендуется хранить сухую траву не более года.

 

Рецепт настойки наиболее прост. Столовую ложку сухих или свежих листьев заливают крутым кипятком (250 мл) и дают настояться в течение двух часов. Затем процеживают и доливают воды до первоначального объема жидкости. Принимают по 50 мл за полчаса до еды 3-4 раза в день. Курс лечения – 2 месяца. Подобный настой служит не только прекрасным общеукрепляющим средством, но и эффективен при таких заболеваниях как паралич, эпилепсия, водянка, а также при реабилитации после инсульта.

 

Рецепт отвара основан на кипячении измельченного корня сурепки на небольшом огне в течении 5-7 минут. На 1 столовую ложку корня приходится 1 стакан воды. Для прохождения курса лечения достаточно выпивать около 3-х чашек отвара в день в течение двух-трех недель. Подобный отвар повысит защитные функции организма и наладит обмен веществ.

 

Можно употреблять корень сурепки в виде порошка каждые 3-4 дня, запивая водой. На один прием достаточно 1,5 порошка. Курс лечения в 2-3 недели заметно улучшит и восстановит потенцию.

 

В этих же целях можно употреблять отвар из измельченных семян сурепки. Чайную ложку семян заливают стаканом чистой воды, доводят до кипения и проваривают на слабом огне минут семь. Затем полученный отвар настаивают в течение часа, процеживают и принимают по 100 мл за полчаса до еды дважды в день. Курс лечения тот же – 2-3 недели.

 

Рецепт чая. В нем используются измельченные цветки растения, которые заливаются крутым кипятком и настаиваются в течение получаса. Пропорции следующие – на 400 мл жидкости приходится две столовых ложки измельченных цветков. Курс лечения – 3 чашки чая в день в течении 2-3-х недель. Подобный напиток оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

 

 

Сок сурепки используется в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства для наружного применения.