Можно ли стать импотентом от мастурбации?

Импотенция / Можно ли стать импотентом от мастурбации?
Можно ли стать импотентом от мастурбации?
Оглавление

1. Секреты популярности онанизма

2. Два вида мастурбации

3. Польза от рук

4. Негативные последствия

5. Как избавиться от вредной привычки

6. Нет – мастурбации, да – яркому сексу!

 

 

Отсутствие регулярной половой жизни – беда многих мужчин, и причин этого немало. Усталость на работе, нервные и физические перегрузки, нехватка времени негативно влияют на либидо, что порождает неуверенность в себе и страх перед близостью с женщиной. Это вынуждает многих представителей сильной половины человечества заниматься самоудовлетворением в ванной, что само по себе не вредно. Однако бытует мнение, что мастурбация может привести к импотенции, бесплодию, сексуальному бессилию. Так ли это на самом деле? Существует ли связь между этими явлениями? Как часто можно закрываться в душе без ущерба для здоровья? Попробуем разобраться.

 

1. Секреты популярности онанизма

 

 

Самоудовлетворение – простой способ избавиться от накопившейся энергии, не тратя время на поиски партнера. Неслучайно этот метод сброса пара характерен для обоих полов, более того, многие представители животного мира пользуются такой возможностью. Простые движения рук не только помогают расслабиться, но и доставляют минуты удовольствия. Многие считают, что правильная мастурбация способна увеличить объем пениса. Чаще всего начинают этим заниматься подростки в пубертатный период, когда выброс гормонов зашкаливает, а выход отсутствует. Но процедура популярна и среди взрослых мужчин, в том числе женатых. Что заставляет их прибегать к помощи рук?

  • Отсутствие постоянного партнера.
  • Неудовлетворенность интимными связями.
  • Желание новых ощущений.
  • Повышенное сексуальное влечение.
  • Психологическая зависимость.
  • Стеснительность при знакомстве и общении.

 

2. Два вида мастурбации

 

В Средние века, как еще не так давно в Советском Союзе, к рукоблудству относились крайне негативно. Сегодня, когда времена изменились, общество стало более открытым, об этом не стесняются говорить вслух, однако словесная шелуха, скрывающая правду, наносит непоправимый урон неокрепшей психике подростка. Ведь именно молодые люди чаще всего читают подобную литературу, смотрят телепередачи, посвященные этой теме. Родителям надо тактично оградить сына от ненужной информации и объяснить, что онанизм – явление нормальное, хотя и временное. Как правило, причины носят физиологический либо психологический характер, поэтому различают 2 вида самоудовлетворения в зависимости от преследуемых целей.

 

  • Первый тип характерен тем, что конечная цель проста – выброс спермы. Эякуляция является последним этапом, промежуточные не важны. К такой разновидности онанизма склонны люди при длительном воздержании.
  • Второй вид отличается более сложным механизмом. Человеком движут, прежде всего, яркие фантазии, которые он не может воплотить с партнершей. Процесс важнее результата, причем семяизвержения часто вообще не следует.

 

НА ЗАМЕТКУ!
Именно вторая разновидность может привести к импотенции. Психологическая зависимость наступает очень быстро, она приводит к отказу от традиционного секса и половому бессилию.

 

3. Польза от рук

 

Наряду с психологическим фактором, важным стимулом для онанизма служит выработка гормонов. Ключевую роль играют дофамины, отвечающие за удовольствие, и эндорфины – вещества, нужные для восстановления организма. Естественный синтез без возможности выхода приводит к онанизму, после которого мужчина чувствует себя расслабленным и защищенным, часто крепко засыпает и видит цветные сны. При отсутствии рядом любимого человека, а тем более если регулярного секса нет в принципе, это неплохой выход для эпизодического приведения внутренних систем в норму. Есть и другие неоспоримые достоинства самоудовлетворения, о которых, вопреки рассуждениям скептиков, открыто заявляют специалисты.

 

  • Нечастые сеансы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, эндокринной системы.
  • Физическая нагрузка позитивно действует на мышечный тонус и общее самочувствие, укрепляет иммунитет.
  • Процесс позволяет получить положительные эмоции, избавиться от стрессов и усталости, зарядиться бодростью.

 

4. Негативные последствия

 

Польза от самостоятельных фрикций существует, но не меньше и вреда. Главным образом это касается частой мастурбации. Некоторые мужчины могут заниматься этим до 5-7 раз в день, что, конечно, не является нормальным. Зависимость сродни алкогольной вырабатывается очень быстро, после этого сложно вернуться к полноценной сексуальной жизни. Даже если с потенцией все в норме, на первые роли выходит психологический аспект, который, как запоминающее устройство, записывает на подкорку осознание того, что ты хозяин своего тела, никто не сделает лучше и приятнее, чем собственные руки. Кроме того, существуют другие вредные последствия от частого онанизма.

 

  • Разочарования в нормальной интимной близости в семейной жизни или при наличии постоянной партнерши.
  • Раздражение кожи, дерматит, часто сопровождающийся трещинами, кровоподтеками, приносящими болевые ощущения.
  • Невысокая работоспособность, повышенная утомляемость, раздражительность, которые ведут к проблемам в карьере.
  • Снижение самооценки человека, социальная апатия, равнодушие, сопровождающееся непроизвольными приступами агрессии.
  • Трудности в вербальном и социальном общении даже с близкими людьми, возникновение конфликтов и неурядиц.
  • Нарушения сна, отсутствие аппетита, стремление «закрыться» в собственной скорлупе и не выходить оттуда.
  • Появление нездоровых тенденций и отклонений, в частности, просмотра порнографии, сексуального насилия, эксгибиционизма.

 

ЛЮБОПЫТНО!
Согласно социологическим опросам, самый большой процент среди тех, кто занимается самоудовлетворением несколько раз в неделю, составляют молодые люди от 18 до 30 лет. Причем женщин среди них меньше, около 40%. Мужчин же в полтора раза больше – примерно 63%.

 

5. Как избавиться от вредной привычки

 

 

На вопрос – есть ли связь между мастурбацией и импотенцией – однозначного ответа нет. Конечно, редкое самоудовлетворение, не накладывающее отпечаток на регулярную половую жизнь, не может столь кардинально повлиять на здоровье. Однако человек, для которого занятие становится чуть ли не самоцелью, попадает в зависимость, похожую на наркотическую привязанность. Тогда есть реальный шанс стать импотентом, лишиться наслаждения от близости с женщиной, никогда не иметь детей. Если вы этого не хотите, искренне желаете освободиться от психологических оков, пора принимать меры, которые помогут избавиться от вредной привычки и вернуться к нормальному образу жизни. Что к ним относится?

 

  • Регулярные занятия спортом. Физические нагрузки не только помогут отвлечься от рукоблудства, но и сделают жизнь яркой, а организм закаленным.
  • Общение с людьми разного возраста и профессий. Знакомство с интересными личностями обогатит внутренний мир, сформирует позитивное поведенческое настроение.
  • Отказ от курения, алкоголя полезен во всех смыслах. Он поможет приобрести уверенность в своих силах, повысит самооценку, стимулирует на новые достижения. * Правильный рацион приведет в порядок обменные процессы. Включение полезных продуктов положительно скажется на состоянии здоровья.

 

6. Нет – мастурбации, да – яркому сексу!

 

 

Как мы выяснили, основная причина онанизма находится в психологической плоскости. Особенно это актуально для подростков, для которых самоудовлетворение – нормальное явление, однако все хорошо в меру. Если злоупотреблять этим, то подсознательно формируется стереотип, что достичь оргазма можно только с помощью собственных рук, что, разумеется, не так. Отсюда появляется боязнь женщин, неоправданная стеснительность, закрепощенность в постели, которая может поставить крест на мечтах о благополучной семейной жизни. Это касается и взрослых мужчин, многие из которых слишком часто закрываются в ванной.

 

ТИТАН ГЕЛЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ!

 

Получить незабываемые ощущения от близости с любимой женщиной, поделиться яркими эмоциями с близким человеком поможет уникальный препарат Титан Гель. Созданный для повышения потенции, он обладает комплексным воздействием на организм. Уверенная эрекция, сильное либидо, возможность кончить несколько раз за ночь – лишь некоторые последствия использования чудодейственного крема. Изготовленный из натуральных компонентов, он не вызывает привыкания и побочных эффектов, рекомендуется мужчинам любого возраста вне зависимости от состояния здоровья. Заказывайте оригинальный Титан Гель по разумной цене с доставкой на дом!