Метод кегеля для мужчин: как выполнять

Упражнения для потенции / Метод кегеля для мужчин: как выполнять
Метод кегеля для мужчин: как выполнять
Оглавление

1. Метод Кегеля для мужчин: как выполнять

2. Чем полезна интимная гимнастика

3. Как правильно выполнять метод

4. Преимущества и противопоказания

5. Комплекс упражнений

6. Когда можно увидеть результат ?

 

 

1. Метод Кегеля для мужчин: как выполнять

 

 

Своими корнями метод Кегеля уходят к древним тибетским практикам, предусматривающим физическую нагрузку на мышцу интимной зоны, название которой говорит само за себя – лобково-копчиковая или лобно-крестцовая. Сама же интимная гимнастика оформилась в методику благодаря ее основателю и разработчику – американскому врачу-гинекологу Арнольду Кегелю. Первоначально комплекс упражнений предназначался для женщин, у которых наблюдалось ослабление мышц промежностей после родов, а также недержание и спонтанное мочеиспускание как явление, характерное для того же послеродового периода.

 

Позже метод Кегеля был адаптирован и для мужчин, при этом результаты по восстановлению мочеполовой системы у них оказались настолько впечатляющими, что моментально обрели популярность. Во многих случаях гимнастика по методу Кегеля может с успехом заменить собой хирургическое вмешательство и лечение медикаментами. К тому же метод не знает себе равных в поддержании сексуального здоровья мужчины.

 

2. Чем полезна интимная гимнастика

 

Прежде всего стоит выяснить то, на что направлен метод Кегеля и в чем его сильные стороны. Во-первых, стоит отметить пользу гимнастики для кровообращения, в том числе насыщения сосудов кислородом в области дна малого таза. Во-вторых, метод способен противодействовать возникновению таких заболеваний как простатит и геморрой.

 

Что касается чувственной сферы, то и здесь благодаря интимной гимнастике за счет интенсивного притока крови к органам малого таза усиливается эрекция, сексуальные переживания становятся ярче и длительнее. Вдобавок активное сокращение мышц в момент эякуляции усиливает и продлевает оргазм.  

 

Укрепленная гимнастикой лобково-копчиковая мышца в свою очередь позволяет контролировать половой акт, следить за процессом семяизвержения, оттягивая его, а также произвольно воздействовать на предстательную железу.

 

Интимная гимнастика по Кегелю способна не только расширить сексуальные возможности мужчины, но и значительно укрепить его здоровье в целом. При этом метод стоит рассматривать как прекрасное дополнение к физическим занятиям, направленным на наращивание мышечной массы, он не требует усиленных тренировок, специальных тренажеров и навыков. Метод Кегеля можно практиковать в домашних условиях, на работе и даже в пути. Главные условия, которые стоит соблюдать при выполнении комплекса упражнений по Кегелю, это – систематичность и правильность.

 

3. Как правильно выполнять метод

 

Прежде, чем приступить к выполнению упражнений по методу Кегеля, надо установить расположение той самой мышцы, которую придется тренировать. Ее легко обнаружить при произвольной остановке процесса мочеиспускания. Между анусом и мошонкой в промежности возникает напряжение лобково-копчиковой мышцы. Задержав на несколько секунд мочеиспускание, можно таким образом начать тренировку мышцы, а также установить насколько она развита, поддается контролю и нуждается в укреплении.

 

Итак, весь процесс выполнения упражнений можно разбить на несколько этапов, последовательное и правильное выполнение которых в итоге даст желаемый результат. Приведем всего пару фактов – 2-3 недели регулярных упражнений по Кегелю вернули к полноценной сексуальной жизни практически половину из испытуемых, страдающих импотенцией. Другой эксперимент показал, что у мужчин, способных удерживать эрекцию в течении минуты, после курса гимнастики, ее продолжительность увеличилась в разы.

 

Начать курс можно с упражнения на последовательное напряжение и расслабление мышц основания таза от 10 раз по 3 секунды. Достаточно проводить его 2-3 раза в сутки. Затем нагрузку на мышцу надо постепенно увеличивать и довести количество сокращений до 50-ти. 

 

Следующий этап – увеличение длительности напряжения и расслабления лобково-копчиковой мышцы сначала от 3-х до 20-ти секунд, а затем от 20-ти до 30-ти. При это начинать тренировку надо с 10-ти сокращений и довести их число до 50-ти в день.

 

Основной показатель правильного выполнения упражнений – отсутствие каких-либо болевых ощущений.

 

Еще одна разновидность упражнения по Кегелю – так называемый «лифт». Здесь идет последовательное сокращение мышц таза по типу подъема на этажи все с большей силой и интенсивностью захвата. После достижения точки максимального напряжения, следует стадия такого же постепенного расслабления мышцы через секундное ее зажимание и «опускание» до начального уровня напряжения. Максимальное число повторов – 10.

 

Наконец, существует и такая разновидность упражнения, которая предполагает быстрое чередование сокращений и расслаблений лобково-копчиковой мышцы, напоминающее легкий тремор. Его можно повторять до 10 раз в сутки.

 

Не менее важным моментом точного выполнения гимнастики по методу Кегеля является правильное дыхание. Сокращение мышцы должно приходится на вдох, расслабление – на выдох. Можно менять ритм и длительность сокращений, но дыхание не должно сбиваться. Оно должно быть ровным и глубоким.

 

Что касается мест проведения интимной гимнастики, то оно может быть выбрано произвольно, упражнения можно выполнять:

  • в процессе мочеиспускания, справляя нужду в туалете;
  • находясь в пробке в салоне машины;
  • стоя в ожидании транспорта;
  • при пробуждении или отходе ко сну, лежа в кровати.

 

В каждом из указанных случаев мочевой пузырь не должен быть переполнен, при этом не стоит привыкать к одному положению, лучше их менять и чередовать.

 

4. Преимущества и противопоказания

 

Мы уже упомянули некоторые из преимуществ интимной гимнастики по методу Кегеля. Помимо усиления эрекции, профилактики таких заболеваний как простатит и геморрой, снижается чувство усталости, усиливается потенция, повышается жизненный тонус и прилив сил в интимной сфере.  

 

Половой орган, который представляет собой ту же мышцу, становится более твердым и гибким, а полноценное кровоснабжение позволяет увеличиваться в размере.

 

Вместе с усиленной циркуляцией крови и насыщением ее кислородом улучшается состояние предстательной железы, повышается либидо и сила эякуляции.

 

Нельзя не учитывать ряд преимуществ занятий по системе Кегеля в связи с возрастными изменениями, когда мышцы тазового дна теряют свою эластичность и упругость. Снижение мышечной активности в итоге приводит к заболеваниям внутренних органов малого таза, любые явления застоя могут вызвать в свою очередь воспалительные процессы. Упражнения Кегеля способны не только предотвратить нежелательные заболевания (энурез, простатит, геморрой), но и держать мужской организм в тонусе и продлить таким образом его молодость, улучшить работу кишечника и мочевого пузыря. Подобные тренировки благотворно сказываются на качестве половой жизни, при этом не требуют особых усилий, временных затрат и специальных приспособлений. Особое внимание стоит обратить на них тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и чья деятельность связана со статичными позами – это офисные работники, водители, компьютерщики и т.п.

 

Что касается противопоказаний, то их немного и они носят характер хронических расстройств и заболеваний. Прежде всего это поражения внутренних органов малого таза и сосудистые расстройства, любые воспалительные процессы, особенно в острой стадии, послеоперационные осложнения и онкологические заболевания.

 

5. Комплекс упражнений

 

Для начала выясним при каких симптомах комплекс упражнений по Кегелю просто необходим. Методика даст свои результаты при следующих расстройствах:

  • снижении либидо и утрате полового влечения;
  • утрате твердости члена в возбужденном состоянии;
  • отсутствии спонтанной эрекции ночью и утром;
  • низком пороге возбуждаемости при интимной близости;
  • преждевременном семяизвержении.

 

Руководствуясь техникой по системе Кегеля, можно не только восстановить упругость члена за счет максимального наполнения его кавернозных тел, но и взять под контроль эякуляцию, усилить и продлить эрекцию. Практически вся гимнастика направлена на тонизирование мужского полового органа. Более того, стоит отдельно рассмотреть комплекс упражнений, дающих ощутимый результат при различных заболеваниях мочеполовой системы.

 

При недержании. Правильно подобранный комплекс упражнений поможет укрепить и восстановить интимную мышцу, а значит избежать непроизвольных "подтеканий" урины после похода в туалет.

 

При геморрое. Актуальны упражнения, направленные на укрепление мышц анального отверстия и сосудов заднего прохода. Занятия по методу Кегеля помогут наладить отток венозной крови, предупредят образование геморроидальных узлов и их выпадение.

 

При простатите. Упражнения по системе Кегеля помогают ликвидировать застойные явления в аденоме и в органах малого таза. Укрепление лобково-копчиковой мышцы также поможет в борьбе с патологиями и усилит восстановительные процессы в послеоперационный период.

 

6. Когда можно увидеть результат ?

 

Система тренировок по методу Кегеля собрала за время своего существования массу положительных отзывов во всем мире. При систематических и усердных занятиях, согласно опросам, первые улучшения из-за проблем мочеиспускания наступают уже через 2-3 недели. Процесс восстановления половых функций и улучшение интимной жизни занимает более длительный период – 2-3 месяца. Что касается качества полового акта, то его можно ощутить уже на 4-6 неделе.

 

При этом следует помнить, что гарантией положительного результата станут ежедневные и регулярные занятия, во время которых все внимание должно быть сосредоточено на мышцах тазового дна, нельзя допускать напряжения и сокращения ягодиц, бедер, брюшной полости. По мере укрепления лобково-копчиковой мышцы, можно постепенно менять положение, в котором выполняются упражнения – от более легкого положения лежа и полулежа до положения сидя и стоя.