Кровь из полового члена

ПОТЕНЦИЯ / Кровь из полового члена
Кровь из полового члена
Оглавление

1. Кровь из полового члена

2. Почему идет кровь из члена

3. Кровь в сперме

4. Кровь при мочеиспускании

5. Болезни при которых идет кровь

6. Лечение

 

 

1. Кровь из полового члена

 

 

Подобные выделения из уретры уже сами по себе свидетельствуют об отклонениях в работе мочеполовой системы, причем их причины могут быть как внутреннего, так и внешнего свойства. Подобная патология, как и всякая другая требует выявления проблемы, лабораторных исследований, диагностики и соответствующего лечения.

 

В самых общих чертах кровь из пениса может говорить об изменениях в мочеполовой системе. Кроме того, кровь может выделяться из полового органа при мочеиспускании, а также вместе со спермой во время полового акта. Что касается причин, то их спектр простирается от механических повреждений до серьезных заболеваний воспалительного и венерического характера вплоть до онкологии. Появление крови из члена может быть к тому же спонтанным, и если оно наблюдается у мужчин после 40 лет, то это явно тревожный сигнал.

 

2. Почему идет кровь из члена

 

 

Незначительные и обильные кровотечения в первую очередь могут быть вызваны механическими повреждениями, в том числе травмами. Все зависит от характера травмы, которую можно получить даже во время занятия сексом: повреждение члена, например, может произойти из-за короткой уздечки или неудобной позы. При этом возникают болевые ощущения и кровотечения, которые лечатся довольно долго. Если же кровь из пениса появляется после полового акта, то происходит это скорее из-за травмы мошонки или самого полового органа.

 

Наиболее частой причиной кровянистых выделений из члена является заболевание мочеполовой системы. Воспаление может возникнуть в самых разных ее отделах – мочевом пузыре, предстательной железе, яичках и семенных протоках. В качестве сопутствующих факторов могут выступать инфекционно-воспалительные заболевания, мочекаменная болезнь, беспорядочное ведение половой жизни, переохлаждение и несоблюдение правил личной гигиены. В свою очередь любое воспаление сопровождается болевыми ощущениями в области поясницы и малого таза, а также при мочеиспускании, характеризуется покраснением и зудом в области полового органа, могут наблюдаться отеки члена и мошонки, учащаться позывы в туалет.

 

Кровь из полового члена – самый характерный и наиболее часто встречающийся признак такого недуга как уретрит. Причем у него практически нет возрастных ограничений. К тому же подобный недуг может быть вызван заболеваниями общего характера – эпидимитом, циститом, простатитом, пиелонефритом, туберкулезом почек и др.

 

Заболевания, передающиеся половым путем, также способны спровоцировать кровотечение во время полового акта. При этом появление крови при семяизвержении может говорить еще о наличии кистозных образований и опухолей в области предстательной железы и полового члена. 

 

3. Кровь в сперме

 

О чем свидетельствуют кровяные выделения вместе со спермой? Чего стоит опасаться в этому случае? Прежде всего стоит убедиться в том, что кровяные тельца содержатся в эякуляте при выделении из полового члена, а не попали на него из половых путей партнерши, тем более если речь идет о незащищенном сексе. Чтобы исключить это, лучше воспользоваться презервативом, чтобы собрать в него сперму после полового акта, а затем убедиться, что «кровоточит» именно мужской член.

 

 

Если кровь в сперме все же присутствует, то подобное явление говорит о патологиях в половой системе мужчины, которое получило название гемаспермии (или гематоспермии). Аномальные явления могут касаться разных ее участков – яичек и их придатков, семенников и предстательной железы, мочеиспускательного канала и семявыводящих протоков. Если «перевести» подобные отклонения на язык заболеваний, то присутствие крови при семяизвержении может быть при:

  • наличии камней в семявыводящих протоках, семенниках или предстательной железе;
  • аденоме простаты и хроническом простатите;
  • кистах в предстательной железе и семенниках;
  • доброкачественных и злокачественных опухолях в яичках и мужской железе;
  • инфекционных заболеваниях (орхит, везикулит и др.)
  • сосудистых заболеваниях половых органов и органов малого таза, в том числе варикозе предстательной железы;
  • гемангиоме мочеиспускательного канала;
  • осложнениях после хирургических вмешательств.

 

Гемаспермия может проявляться при патологиях в мочевыводящих путях, поэтому требует отдельного исследования мочеточника, почек и мочевика.

 

При этом различают гемаспермию ложную и истинную. Отличить ее можно по цвету спермы за счет кровяных включений. При истинной гемоспермии сперма имеет темно-красный вплоть до коричневого оттенка, что свидетельствует о воспалении в семенниках, предстательной железе и мочевике. Чаще всего проявляется при таких заболеваниях как уретрит и простатит.

 

При ложной гемаспермии в сперме наблюдаются кровяные выделения в виде алых нитей. Проявление этого заболевания сопровождается болезненными ощущениями в области паха и поясницы, при семяизвержении и мочеиспускании. Подобные явления особенно опасны для категории мужчин старше 40 лет. 

 

Кровяные выделения ярко-красного цвета, содержащиеся в сперме, могут быть вызваны также травмами внутренних органов малого таза.

 

4. Кровь при мочеиспускании

 

 

Подобное явление получило в медицине название гематурии. У данного заболевания существует несколько форм проявления:

  • при заболевании или травмах почек (экстраренальная гематурия);
  • в связи с патологическими изменениями почек (ренальная гематурия);
  • при патологиях в области мочевыводящих путей (постренальная гематурия).

 

Гематурию различают также по степени и обильности выделений – наличию большого или незначительного количества кровянистых примесей. 

 

Более того, кровяные тельца могут появляться на разных стадиях мочеиспускания – начальной, конечной и в течение всего процесса. По этим признакам можно определить где находится очаг поражения и насколько он обширен. В любом случае для выявления заболевания на предмет кровотечения необходимо провести обследование всей мочеполовой системы, в том числе мочевыводящих путей, почек, мочевого пузыря.

 

Существует также ряд общих признаков, характерных для гематурии, среди которых фигурируют:

  • снижение жизненного тонуса;
  • частые позывы в туалет при неполном мочеиспускании;
  • болезненные ощущения в области поясницы;
  • присутствие крови в моче на разных этапах мочеиспускания.

 

5. Болезни при которых идет кровь

 

Здесь можно ограничиться простым перечислением возможных заболеваний, при которых в выделениях при мочеиспускании и семяизвержении присутствуют кровяные тельца.

 

 

Кровь при мочеиспускании может появиться в результате заболевания почек:

  • пиелонефрите и поликистозе;
  • некрозе сосочков почек;
  • опухоли и туберкулезе.

 

Нельзя исключать и такие заболевания мочеполовой системы как:

  • мочекаменная болезнь;
  • геморрагический цистит:
  • аденома и рак предстательной железы;
  • уретрит, простатит и полипы в мочеиспускательном канале.

 

Болезни, вызывающие патологические явления в виде кровянистых примесей при семяизвержении, можно разделить на следующие подгруппы:

  • Воспалительного и инфекционного происхождения, в числе которых орхит и эпидидимит, везикулит и простатит, а также хламидиоз, трихомонады, гонорея, ураплазма и др.
  • Патологии в виде злокачественных опухолей простаты, яичек, мочевика и семенников;
  • кистозные образования в области предстательной железы и семенников, в Мюллеровом и семявыбрасывающем протоке.

 

Патологии, при которых идет кровь из члена, могут носить также смешанный характер, в их числе:

  • камни в предстательной железе, семенниках и протоках;
  • аденома и артериальная гипертензия;
  • амилоидоз семенных пузырьков и простаты.

 

6. Лечение

 

В силу того, что причины кровотечений из члена носят серьезный характер, следует исключить такой момент как самолечение. Назначение терапии основывается на тщательной диагностике и установлении причины того или иного заболевания. В числе исследований общего характера:

  • специальные и общие анализы крови и мочи;
  • биопсия и уретроскопия;
  • ультразвуковая диагностика и рентгеновское обследование.

 

 

Для лечения наиболее распространенных заболеваний, таких как уретрит и простатит, применяют комбинированное лечение – противовоспалительные препараты и антибиотики. Для подбора антибиотика требуется проведение такой процедуры как высевание бактерии для выявления болезнетворного организма. Подобной процедуры требует также выявление инфекции, передающейся половым путем.

 

При травматических явлениях необходимо выявить очаг кровотечения, для чего проводится ультразвуковое исследование, после чего применяются кровоостанавливающие препараты либо предписывается хирургическое вмешательство. Все зависит от того, насколько обширен участок поражения.

 

Применение такого метода лечения как коагуляция предписан мужчинам, страдающим сосудистыми патологиями в области половой системы. Применение лазера во многом облегчает эту процедуру и способствует быстрому восстановлению.

 

В любом случае при гематоспермии в первую очередь следует обратиться к урологу, который поможет установить первопричину патологии. В случае заболевания мочевыводящих путей потребуется помощь нефролога. При комплексном обследовании пациента могут направить к андрологу, онкологу, хирургу, терапевту.