Чем полезен имбирь: способ употребления

Продукты для потенции / Чем полезен имбирь: способ употребления
Чем полезен имбирь: способ употребления
Оглавление

1. Чем полезен имбирь для мужчин и как его употреблять

2. Полезные свойства имбиря для здоровья мужчины

3. Чем полезен имбирь мужскому полу

4. Как имбирь влияет на потенцию

5. Чем вреден имбирь для мужчин ?

6. Способы употребления имбиря

7. Рецепты приготовления имбиря

 

 

1. Чем полезен имбирь для мужчин и как его употреблять

 

 

Мы уже привыкли к тому, что у некоторых растений помимо привычных для нас вкусовых качеств неожиданно обнаруживаются свойства, обладающие сильнейшим лечебным эффектом. Имбирь – из их числа. Это не только пикантная кулинарная приправа с резким запахом и специфическим вкусом, но и мощнейший природный афродизиак, который в народной медицине издавна используется для поддержания мужского здоровья, борьбы с заболеваниями мочеполовой системы и повышения потенции.

 

Само название имбиря, которое в древнекитайском обозначается понятием мужественности, говорит об его основном качестве как средства, способного стимулировать мужское либидо, усиливать эрекцию, репродуктивную функцию и противостоять заболеваниям половой сферы. В камасутре имбирь назван травой мужской силы, а в аювердической литературе упоминается не иначе, как подарок богов. Первоначальное место произрастания семейства имбирных – южная Азия, Китай, Индия и ЮВА. Где-то с 16-го века имбирь стал распространяться по всему миру. Нередко «рогатый» корень этого растения дарили молодым на свадьбу в знак семейного благополучия и обрастания будущим потомством.

 

В качестве лечебного средства используется корень имбиря в свежем, сушеном и маринованном виде. Приправа из имбиря в виде порошка добавляется в мясные, рыбные блюда, а иногда и в кондитерские изделия. Возбуждающие свойства и специфический запах растения широко используются в парфюмерной отрасли – экстракт имбиря добавляют в качестве компонента в состав духов.  

 

Нередко к лечебным свойствам имбиря как средства, повышающего потенцию, прибегают не только народные целители, но и профессиональные врачи. При правильном сборе и хранении растение долго держит свои целебные качества, а по эффективности намного превосходит те же биологически активные добавки.           

 

2. Полезные свойства имбиря для здоровья мужчины

 

За счет своего многокомпонентного и довольно сложного состава имбирь применяется для лечения самых разных недугов, среди которых «лидируют» расстройства половой системы у мужчин.

 

Среди полезных составляющих имбиря – витамины и аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. Весь этот комплекс помогает вырабатывать столь необходимые для организма белки и углеводы, клетчатку и эфирные масла, восполняет дефицит витаминов группы В, К, Е и С, а также необходимый запас микроэлементов – калия, фосфора, магния, натрия, железа и цинка, рибофлавина, фолиевой и никотиновой кислоты.

 

При этом формы применения имбиря самые разные – отвары и чаи, настои, настойки и растирки. Что касается спектра полезных свойств имбиря, то его применяют:

 

  • в качестве общеукрепляющего средства для укрепления иммунной системы и повышения жизненного тонуса
  • в качестве противовоспалительного средства, эффективного при простудных заболеваниях
  • для выведения из организма токсинов и активизации метаболических процессов, при которых сжигаются лишние калории, снижается вес; вместе с усиленным потоотделением выводятся шлаки, лишние соли и токсины
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях для нормализации кровотока, АД и снижения холестерина
  • для снятия болевых ощущений и спазмов
  • для укрепления стенок желудка и благотворного воздействия на его флору, при этом корень имбиря способен регулировать выделение желудочного сока
  • для нормализации уровня холестерина, избыток которого вызывает ожирение, сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы
  • для сбалансированной работы центральной нервной системы – налаживания сна, улучшения настроения и душевного равновесия
  • для восстановления репродуктивной функции и лечения мочеполовой системы, сексуальной активности и эректильных свойств

 

В состав имбиря входит такой важный компонент как гингеролы – это эфирные масла, обладающие жаропонижающим, седативным, противовоспалительным и антибактериальным действием. К тому же имбирь относят к антиоксидантам, способным обновлять клетки организма, омолаживая его.     

 

3. Чем полезен имбирь мужскому полу

 

Польза имбиря очевидна не только для основных процессов жизнедеятельности, но и в первую очередь для улучшения потенции. Являясь мощнейшим афродизиаком, имбирь усиливает сексуальное желание и повышает мужской потенциал. Основную роль в этом химическом обмене играет цинк, который стимулирует выработку тестостерона. Благодаря усиленной выработке мужского гормона улучшается процесс кровообращения, который затрагивает область малого таза, половой член, а также налаживает работу половых желез.

 

В качестве основных показателей положительных изменений в мочеполовой системе можно назвать:

  • повышение сексуального влечения и усиление либидо
  • улучшение эректильной функции
  • нормализацию кровотока в области малого таза
  • восстановление потенции и возможность излечения таких острых и хронических заболеваний мочеполовой системы как простатит, аденома простаты и импотенция

 

Известный как «корнеплод любви» имбирь за счет содержащихся в нем эфирных масел способствует притоку крови к половым органам. Содержание в растении других полезных веществ – витаминов и микроэлементов – позволяет использовать лечебные свойства имбиря для решения проблем с потенцией, заболеваниями мочеполовой системы.

 

Стоит отдельно отметить, что вводить имбирь в свой рацион нужно постепенно, на фоне других средств народной медицины он обладает довольно сильным действием. У этого растения есть свойство накапливаться в организме, поэтому его полезные вещества обладают усиливающимся эффектом. Важно принимать имбирь в качестве биологической добавки не периодически, а постоянно, тогда эффект станет заметен уже через неделю.

 

4. Как имбирь влияет на потенцию

 

Имбирь, содержащий массу полезных веществ – минералов и витаминов, аминокислот и эфирных масел, способен не только повысить потенцию, но и благотворно влиять на лечение таких острых и хронических заболеваний как простатит, аденома и рак простаты. Охарактеризовать имбирь можно следующими определениями:

  • имбирь – это мощный афродизиак
  • имбирь – кладезь цинка и стимулятор выработки тестостерона
  • имбирь – иммуностимулятор, повышающий защитные свойства организма
  • имбирь – мощный энергетик, повышающий жизненный тонус
  • имбирь – сильный антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков и лишних солей
  • имбирь – действенное противовоспалительное и антибактерицидное средство
  • имбирь – стабилизатор холестерина в крови

 

Улучшая общее состояние здоровья, имбирь особенно активно «вмешивается» в работу мочеполовой системы, усиливая работу половых желез, восстанавливая потенцию и репродуктивную систему мужчины. Шансы на зачатие увеличиваются за счет имеющихся в имбире ретинола и ниацина, рибофлавина и тиамина. Он прекрасно восполняет недостаток в организме таких веществ как цинк и фосфор, железо и магний.

  

Если провести параллель между полезными веществами, которыми так богат имбирь, и теми заболеваниями, которые он излечивает, то можно установить следующее взаимодействие:

  • витамины С и В оказывают общеоздоравливающее действие, повышают защитные свойства организма, усиливают иммунитет
  • витамины В1, А и С улучшают работу половых желез, насыщают кровью половые органы
  • эфирные компоненты шаогал и гингерол обладают противоопухолевыми свойствами, препятствуя возникновению новообразований в предстательной железе
  • цинеол, централь и гингерол являются прекрасными антиоксидантами
  • комплекс микроэлементов в виде цинка, магния, железа, калия и др. повышает потенцию, усиливает эрекцию, улучшает либидо, позволяет снять воспалительные процессы и способствует выздоровлению от острых и хронических заболеваний в половой сфере
  • микроэлементы цинк и магний способствуют выработке мужского гормона тестостерона
  • комплекс аминокислот позволяет снять чувство усталости, благотворно воздействует на центральную нервную систему в целом – успокаивает, улучшает сон, выводит из стресса

 

Имбирь можно смело назвать панацеей для мужского здоровья, которая способна заменить сильнейшие химические препараты и по эффективности не уступающая им.

 

5. Чем вреден имбирь для мужчин ?

 

 

Прежде чем вводить имбирь в свой рацион в качестве активной биологической добавки, стоит обратить внимание на ряд противопоказаний, которыми обладает любой препарат, будь он природного или искусственного происхождения. Имбирь противопоказан при таких заболеваниях как:

  • желчнокаменная болезнь (камни в почках и мочеточнике)
  • плохая свертываемость крови, предрасположенность к кровотечениям
  • заболевания ЖКТ – гастрит и язва желудка, язвенный колит, заболевания двенадцатиперстной кишки
  • гипертония
  • аллергические реакции на отдельные компоненты имбиря

 

В любом случае прием имбиря следует начинать с небольших доз – по 3-5 г в день. При появлении таких реакций как головная боль и головокружение, тошнота и жжение в желудке, кожные высыпания и повышение температуры необходимо обратиться к врачу.

 

Имбирь не следует принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь. В любом случае имбирь надо вводить в свой рацион постепенно и на постоянной основе.

 

6. Способы употребления имбиря

 

В ходу три вида употребления корня имбиря – его едят в свежем виде, добавляя в пищу и в чай. В высушенном виде его используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. В маринованном виде он подается в качестве вкусовой добавки к различным блюдам. Важно определиться со своими предпочтениями и не переусердствовать с дозированием, так как растение обладает не только мощными вкусовыми качествами, но и не менее мощным воздействием на организм.

 

Своим жгучим вкусом имбирь обязан содержащимся в нем эфирным маслам, в основном гингеролу, который обладает согревающим эффектом, усиливающим метаболические процессы. Считается, что наиболее сильными характеристиками имбирь обладает в сушеном виде, поэтому употребление его в качестве приправы наиболее действенно.

 

Что касается чаев и напитков, то корень лучше всего использовать в свежем виде, заваривая его при температуре не выше 80 градусов.   

 

7. Рецепты приготовления имбиря

 

Спектр употребления корня имбиря достаточно широк – его используют в качестве приправы к мясу, рыбе и морепродуктам, добавляют в супы и бульоны, соусы и маринады, и даже в десерты. Жгучий вкус и терпкий запах делают имбирь приятной добавкой в чаи и напитки. Отдельно можно выделить настойки на имбире, которые можно изготавливать в домашних условиях и употреблять в качестве лекарственных препаратов.

 

Начнем с самых простых рецептов, предполагающих профилактические и общеукрепляющие цели.

 

Чай в термосе. Две столовых ложки свеженатертого корня имбиря залить двумя литрами кипятка, настаивать час, затем добавить ложку меда и употреблять перед едой в виде напитка по полстакана.

 

Имбирный чай. Одна чайная ложка натертого свежего имбиря или же 10-12 тонких ломтиков корня заливается кипятком в расчете на чашку напитка. Усилить эффект можно добавив к имбирю тот же объем мяты или мелиссы. Полезные свойства имбирного чая раскроются лучше, если его пить маленькими глотками в перерывах между приемом пищи.

 

Имбирный напиток с медом. Имбирь в порошке и мед растереть в пропорции 1:2, залить кипятком и дать настояться в течении 20 минут (2 ст ложки смеси на 2 л воды). Пить как чай. Другой способ – залить измельченный корень горячей водой и кипятить в течение 30 минут на небольшом огне (5 ст ложек корня на 2 л воды). Принимать по 200 мл три-четыре раза в день.   

 

Старинный рецепт имбирной смеси. Натертый корень (200 г), жидкий мед (200 г), лимоны (2 шт) пропустить через мясорубку или измельчитель. Все тщательно перемешать, поместить в стеклянную емкость и убрать в холодное место. Подавать в качестве десерта к чаю.

 

Имбирный отвар. Небольшой кусочек корня нарезать пластинами, кинуть в воду, куда можно добавить немного розмарина. Проварить смесь в течение 15 минут на медленном огне. Отвар должен приобрести насыщенный цвет и аромат. (50 г корня на 1 л воды). Остудить, добавить мед, отфильтровать и употреблять в виде напитка. Усилить эффект можно, если добавить к корню имбиря такой же объем корня солодки и 1 ч л корицы.   

 

Имбирная настойка. Готовится из свеже нарезанного корня имбиря (100 г) и 1,5 стакана спирта. Корень залить спиртом и поставить на две недели в темное место. Принимается по 10-15 капелек 3-4 раза в сутки за 15 минут до еды в качестве средства повышающего потенцию.

 

Маринованный имбирь. 250 г свежего имбиря нарезать тонкими пластинами, поместить в стеклянную посуду, всыпать 1 ч ложку соли и залить 500 мл кипятка. Через несколько минут жидкость слить, засыпать имбирь 1 ст л сахара и вновь залить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и оставить остывать. Затем добавить 1 ст л уксуса, хранить в холодильнике.

 

Ванна из имбиря. Понадобится три столовых ложки порошка корневища на литр воды. Готовить раствор на медленном огне в течение 10 минут, затем вылить в ванну и принимать ее в течение 15 минут.

 

И совсем простой способ употребления имбиря – очистить корень, отрезать кусочек и пожевать его в сыром виде. Это средство прекрасно тонизирует и поднимает настроение. Можно сказать, что употребление имбиря представляет собой не только эффективное, но и очень приятное по ощущениям и на вкус лечение.