Бодрящий кофе и потенция: польза или вред?

Продукты для потенции / Бодрящий кофе и потенция: польза или вред?
Бодрящий кофе и потенция: польза или вред?
Оглавление

1. Бодрящий кофе и потенция. Польза или вред?

2. Что расскажет кофе о потенции

3. Что, почем и сколько

 

 

1. Бодрящий кофе и потенция. Польза или вред?

 

О пользе и вреде этого благородного напитка споры идут до сих пор. Бесконечные эксперименты и опыты выявляют все новые и новые свойства кофе, о которых ранее даже не подозревали. Попробуем сузить проблему до прямой взаимосвязи между бодрящим напитком и потенцией. Насколько она очевидна и насколько приемлема ?

 

 

2. Что расскажет кофе о потенции

 

В какой-то мере действие кофе на потенцию вполне можно приравнять к его воздействию на организм в целом. Не стоит забывать, что мочеполовая система не функционирует отдельно от организма, а является всего лишь его составляющей. Правда, существуют продукты и препараты, способные негативно повлиять на работу отдельных органов, например, желудочно-кишечный тракт. В случае с кофе потенции можно сказать повезло. У этого напитка преобладают как раз те свойства, которые способствуют восстановлению и поддержанию половой функции. Входящий в его состав кофеин ускоряет метаболизм, улучшает мыслительные процессы, повышает тонус, укрепляет стенки сосудов и усиливает кровоток. Недаром он содержится в большинстве препаратов, способствующих похудению и усилению потенции.

 

Существует довольно распространенное мнение о том, что кофе повышает артериальное давление, а гипертония, как мы знаем, одно из тех заболеваний, которое способно вызвать снижение потенции, в том числе привести к эректильной дисфункции. На самом деле основную роль играет не столько сам напиток, сколько способ его употребления.Конечно рекомендовать кофе как панацею для усиления потенции хроническим гипертоникам не стоит. Не подойдет он в этом случае и для кофеманов. Наверное стоит учесть другой факт – ежедневное умеренное употребление кофе сводит сосудосуживающие свойства кофеина почти на нет. Более того, не стоит забывать о том, что кофеин содержится не только в кофе, но и в том же чае, газированных напитках и энергетиках, которые скачков давления не вызовут.

 

 

Помимо того, что кофеин усиливает метаболические процессы в организме, нормализует обмен веществ и способствует похудению, у него имеется еще одно ценное свойство – кофе повышает уровень адипонектина – гормона, который окисляет жирные кислоты и сжигает животные жиры. В результате укрепляются стенки сосудов, а здоровье сосудистой системы – залог здоровой потенции.

 

Наличие в кофе такого вещества как хлорогеновая кислота благотворно сказывается на уровне сахара и глюкозы в крови и способствует его снижению. Развитие сахарного диабета, еще одного врага потенции, можно таким образом ослабить и предупредить. Наконец, кофе влияет на липидный состав крови и препятствует выработке вредного для организма холестерина. Кофе позволяет заменить липопротеиды низкой плотности на липопротеиды высокой плотности, и таким образом уменьшить вероятность образования холестериновых бляшек.

 

Опять же у людей, употребляющих кофейный напиток, уменьшается вероятность заболевания такими расстройствами нервной системы как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Казалось бы у этого волшебного напитка одни плюсы, но не все так однозначно.

 

3. Что, почем и сколько

 

Такой мощный природный афродизиак как кофе безусловно вызывает половое влечение, а значит усиливает либидо и повышает потенцию. Это утверждение неоспоримо в том случае, если остановить свой выбор на натуральных и свежих зернах, использовать правильный метод приготовления напитка и употреблять его дозированно. Установлено, что умеренное употребление кофе благотворно влияет на состояние сосудов, улучшает кровоснабжение (в том числе в области полового члена) и способствует снижению веса, что в свою очередь усиливает эрекцию. При этом кофе не является лечебным средством для восстановления потенции, скорее он обладает поддерживающей либидо функцией.

 

 

Исследования показали, что пара-тройка чашек хорошего кофе снижает риск заработать эректильную дисфункцию на 30-40%. Подобная тенденция наблюдается также у мужчин, страдающих излишним весом и гипертонической болезнью.  А вот переизбыток кофеина в организме идет уже не на пользу мужскому здоровью, а во вред. Так что лучше всего остановиться на стандартном употреблении 300-350 мг кофеина в сутки, учитывая, что в чашке кофе его содержание колеблется от 50 до 100 мл. Пить кофе лучше в утреннее и дневное время, но не перед занятием сексом.

 

Андрологи утверждают, что кофе повышает половую активность за счет выработки тестостерона и стимуляции подвижности сперматозойдов. В то время как сексологи предостерегают кофеманов от нежелательных эффектов воздействия этого напитка на половую систему.  В частности выработка избытка адреналина действует угнетающе и снижает потенцию. Более того, растительные компоненты, содержащиеся в кофе, по своему составу и действию схожи с женскими эстрогенами, которые опять-таки не способствуют повышению потенции.  Не стоит сбрасывать со счетов и такой важный момент как самовнушение. Чашка любимого кофе способна снять усталость и сонливость, активизировать все процессы в работе организма, в том числе и относящиеся к потенции.

 

Что касается самого вида кофе – растворимого или сваренного в турке, то лучше остановить свой выбор на сваренном, именно он считается полезным для потенции. Далее уже дело вкуса и самочувствия. В этом случае, придерживаясь общих рекомендаций, можно выработать свою программу потребления ароматного афродизиака. Что же до растворимого кофе, в котором не содержится кофеина, то и у него есть свои положительные стороны. Несмотря на то, что кофе без кофеина никак не влияет на уровень тестостерона, он при этом не снижает потенции, позволяя оставаться ей на должном уровне. К тому же замечено, что за счет других полезных свойств растворимый кофе снижает риск заболеть раком простаты и стимулирует работу таких органов как печень и желудочно-кишечный тракт. 

 

Для полноты картины остается добавить еще один ряд полезных свойств кофе, в той или иной мере затрагивающих потенцию. Кофе может служить неплохой подменой физической нагрузке, выступать в качестве мочегонного средства. Содержание в кофе фосфора и кальция способствует укреплению костной системы. Железо, которое входит в его состав, регулирует уровень гемоглобина в крови, а калий нормализует ритм сердечной мышцы.

 

В итоге мы имеем улучшенное состояние сосудов, усиленный кровоток, в том числе в области полового члена, стимуляцию тестостерона и подвижности сперматозойдов, а значит повышение эректильной функции.